EN
12:23:32 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенские абоненты «Ростелекома» могут защитить детей от интернет-угроз

16:09 | 05.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 5 ноября 2015. PenzaNews. Пензенские абоненты «Ростелекома», использующие услугу «Домашний Интернет», могут подключить инновационный продукт от «Лаборатории Касперского» — Kaspersky Safe Kids.

Проведенный ранее опрос «Лаборатории Касперского» показал, что в России около половины родителей уверены, что их дети сегодня гораздо больше узнают о жизни из Интернета, нежели из своего опыта в реальности. При этом 22% из них признались, что не могут проконтролировать, что ребенок видит или делает в сети. Вместе с тем 40% родителей переживают из-за растущего числа интернет-угроз, с которыми могут столкнуться их дети.

Safe Kids от «Лаборатории Касперского» помогает надежно защитить ребенка от сетевых угроз и вовремя предупредить родителя об опасных ситуациях.

В частности, данный продукт предполагает систему фильтрации трафика, регулирует доступ к программному обеспечению на компьютере и мобильных устройствах, уведомляет родителей о подозрительной активности рядом с ребенком в Интернете, предоставляет подробные отчеты о действиях сына или дочери в сети. Кроме того, можно отслеживать местонахождение и передвижения ребенка, выход за пределы ранее установленного безопасного периметра, получать статистику о звонках и SMS-сообщениях, видеть посты с упоминанием ребенка и изменения в списке друзей в соцсетях.

Как отметила вице-президент по работе с массовым сегментом ПАО «Ростелеком» Диана Самошкина, современных детей можно смело называть «поколением онлайн» — они много времени проводят в Интернете и активно пользуются всевозможными гаджетами.

«И мы как родители очень заинтересованы в том, чтобы ребенок был защищен от всех опасностей, которые есть в онлайн-среде. Safe Kids не только фильтрует контент, но и позволяет отслеживать перемещения ребенка, видеть его активности в социальных сетях, анализировать использование мобильных устройств и круг общения. Обо всех подозрительных ситуациях, например, что ребенок покинул «периметр безопасности», сервис будет мгновенно информировать — уведомлениями на телефон или электронную почту», — пояснила она.

Диана Самошкина отметила, что Safe Kids является отличным примером сотрудничества двух лидеров рынка — «Ростелекома» и «Лаборатории Касперского».

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского филиала ПАО «Ростелеком», пользователи услуги «Домашний Интернет» и пакетных предложений могут подключить сервис «Родительский контроль» с помощью единого личного кабинета или оставить заявку на сайте оператора.

«Для абонентов «Ростелекома» предусмотрены отличные условия: один месяц предоставляется бесплатно при оформлении ежемесячной подписки стоимостью 99 рублей в месяц, пять месяцев бесплатно — при оформлении подписки на 12 месяцев за 900 рублей в год. Сервис удобно оплачивать с лицевого счета услуги «Домашний Интернет», пополнять который можно любым походящим для абонента способом», — сказали в компании.

Актуальное
Читайте также
Валерия Белова из Пензы выступит на этапе Гран-при по прыжкам в воду Учившийся в Пензе художник подарил библиотеке альбом с работами за 30 лет творчества
В пензенской духовной семинарии состоится мастер-класс по работе с академическим хором Поликлинику в Беково отремонтируют не позднее 2019 года
Прекращено уголовное дело о нанесении тяжкого вреда здоровью в пензенском селе Взносы на капремонт в Пензенской области расходуются недостаточно эффективно — прокуратура
В России и за рубежом