EN
10:26:04 Воскресенье, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На поддержку участников программы «Жилье для российской семьи» направят 30 млн. рублей

09:42 | 06.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 6 ноября 2015. PenzaNews. 30 млн. рублей будет направлено из бюджета Пензенской области на поддержку участников программы «Жилье для российской семьи».

С 1 января 2016 года предусмотрено субсидирование процентной ставки по выданным им ипотечным кредитам.

По состоянию на 30 октября, в сводный по Пензенской области реестр граждан – участников программы на основании сведений, представленных органами местного самоуправления муниципальных образований, включено 133 семьи. На сегодняшний день свое право на приобретение жилья экономкласса в рамках программы реализовали две семьи.

Участники программы могут приобрести квартиры в новом жилом комплексе «Чистые пруды», строительство которого осуществляет ОАО «Агентство ипотечного кредитования Пензенской области» в селе Рамзай Мокшанского района.

Всего там планируется возвести 71 трехэтажный дом, два детских сада, школу, объекты соцкультбыта, магазины шаговой доступности, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Программа «Жилье для российской семьи» реализуется в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на основании постановления правительства РФ от 5 мая 2014 года с учетом последующих изменений.

Цена жилья экономического класса в рамках программы должна быть не более 80% от средней рыночной цены на аналогичное жилье на соответствующей территории реализации проекта и при этом не превышать 35 тыс. рублей за 1 кв. метр.

Целевая группа — граждане в возрасте 25–40 лет, относящиеся к одной из установленных категорий, имеющие постоянную занятость, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. При этом совокупные доходы таких граждан и совместно проживающих с ними членов семей должны позволять приобрести жилье экономкласса, в том числе с помощью ипотечного кредита, средств материнского (семейного) капитала и иных форм государственной, муниципальной поддержки на приобретения такого жилья.

Целевой объем строительства в рамках программы — 25 млн. кв. метров жилья экономкласса. Объем строительства жилья экономического класса в рамках каждого проекта — не менее 10 тыс. кв. метров в общем объеме строительства жилья по проекту.

Сроки реализации программы — 2014–2017 годы.

Жилье экономического класса будет построено на территории регионов России – участников программы, на земельных участках, прошедших специальный отбор, проводимый органами государственной власти субъекта РФ.

Загрузка...
Читайте также
В пензенской филармонии организуют «Дни французского органа» В Пензенской области определят лучшего машиниста тепловоза
В Пензе организована проверка по факту мошенничества с выдачей кредита Записи камер видеонаблюдения помогли раскрыть кражу в пензенском баре
В бюджет Пензенской области за полгода от аренды имущества поступило 18 млн. рублей В Пензе открыт сезон летних полевых экспедиций движения «Зеленая волна»
Актуальное