EN
07:03:31 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В игровую комнату пензенского онкодиспансера доставили диван из Новосибирска

16:47 | 06.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 6 ноября 2015. PenzaNews. Мягкий диван из качественной экокожи доставлен из Новосибирска в игровую комнату детского отделения пензенского областного онкологического диспансера в рамках благотворительной программы «Родник надежды», реализуемой фондом местного сообщества «Гражданский Союз».

«Диван в детское отделение онкодиспансера мы привезли из Новосибирска. Получилось вдвое дешевле с учетом доставки, чем купить в Пензе», — написал в Facebook исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков.

Он уточнил, что общая сумма затрат составила 15 тыс. 240 рублей.

«Это уже не первая помощь, которая оказывается отделению фондом на средства благотворителей. В детском отделении была открыта игровая комната, а на территории онкодиспансера благоустроена детская площадка и посажены деревья. Сейчас в рамках программы «Родник надежды» запущена акция по продаже новогодних благотворительных открыток. Приобрести их могут все желающие», — прокомментировал ИА «PenzaNews» Олег Шарипков.

Программа «Родник надежды» образована 1 июня 2005 года и первоначально была направлена на помощь детскому отделению пензенского областного онкологического диспансера.

С ноября 2010 года решением попечительского совета она распространена на детское отделение пензенской областной психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова, а затем и на детское отделение противотуберкулезного диспансера.

Программа призвана помочь детям с серьезными заболеваниями лучше перенести тяготы сложного лечения и способствовать выздоровлению путем улучшения бытовых условий пребывания юных пациентов в стационарах.

Загрузка...
Читайте также
Попытка дать взятку инспектору ГИБДД в Башмаково обойдется мужчине в 100 тыс. рублей Бизнесмен перечислил на строительство мечети в Пензе 500 тыс. рублей
Житель Пензы подозревается в истязании 77-летней матери В Пензенской области многодетная мать незаконно получала пособия на мертвого ребенка
Проверка организована по факту кражи 130 тыс. рублей с карты жителя Пензы В Пензе с 1 ноября будут запрещены земляные работы
Актуальное