EN
18:07:25 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские зоологи отмечают рост численности пушных зверей

11:37 | 07.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 7 ноября 2015. PenzaNews. Увеличение численности пушных зверей по сравнению с 2014 годом зафиксировано в государственных заказниках Пензенской области по итогам осеннего учета.

Так, наблюдается на три бобровых поселения больше. На девять единиц увеличилось количество поселений ондатры и втрое — редкого краснокнижного зверька выхухоли. Кроме того, исследователи насчитали на шесть особей барсука больше.

При этом в земетчинском, нижнеломовском и сосновоборском заказниках количество пушных зверей осталось на уровне прошлого года, а в ломовском и белинском наблюдается тенденция к увеличению численности.

«В ходе учета было обследовано 14 водоемов общей протяженностью около 80 км. Численность бобровых поселений определяли, считая следы присутствия бобров — жилища, запасы корма на зиму, поваленные ими деревья, многочисленные тропы и прочее», — прокомментировали ИА «PenzaNews» результаты учета в Минлесхозе Пензенской области.

В ведомстве подчеркнули, что учетные работы проводятся ежегодно и являются важным этапом для выявления всех изменений и колебаний численности животных.

Загрузка...
Читайте также
В Москве скончался Игорь Агейчев Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже
В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса» Банк «Кузнецкий» выступил генеральным партнером фестиваля «Jazz May» в Пензе
В Пензе потушили горящий сарай вблизи 9-этажного дома Форум предпринимателей Пензенской области состоится 30–31 мая
Актуальное