EN
09:51:32 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе двухдневная книжная ярмарка пользуется успехом с первых часов работы

13:29 | 07.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 7 ноября 2015. PenzaNews. Двухдневная книжная ярмарка, стартовавшая в доме молодежи в Пензе утром в субботу, 7 ноября, пользуется большим успехом с первых часов работы.

В Пензе двухдневная книжная ярмарка пользуется успехом с первых часов работы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Книжные новинки по доступным ценам представлены на двух этажах здания. Кроме того, организаторы подготовили более 40 различных мероприятий, которые будут сменять друг друга на всем протяжении ярмарки.

Так, в субботу зона презентаций начала свою работу с рассказа о журнале «Парк Белинского». Жители Пензы могли пообщаться с издателем Валентином Мануйловым и коллективом авторов. Присоединиться к разговору могли все желающие в любое время.

В так называемом «Кинокоридоре Ивана Мозжухина» вниманию зрителей представлен минифестиваль документального кино, который открыла 135-минутная картина «Прогулки с Бродским».

Также большой интерес для гостей ярмарки представляют детская площадка и «Поэтический бункер».

Как сообщил ИА «PenzaNews» организатор книжной ярмарки Олег Рубцов, в Пензу специально к мероприятию привезли более тонны книг.

По его словам, количество томов, проданных в первые часы, оценить сложно, однако число посетителей мероприятия превысило предварительные прогнозы.

«Об успехе ярмарки пока говорить сложно, но интерес к ней, несомненно, есть», — сказал собеседник агентства.

В числе первых дом молодежи посетил глава администрации Пензы Юрий Кривов.

«От этой книжной ярмарки я жду того же, чего и от предыдущей: интересных собеседников, новых впечатлений, увлекательных диалогов, дискуссий и, конечно же, уйти с какими-нибудь книгами», — прокомментировал он ИА «PenzaNews».

Мэр добавил, что на предыдущих книжных ярмарках приобрел от 5 до 10 книг.

При этом Юрий Кривов отметил, что каких-либо планов о покупке конкретных книг у него, как правило, нет.

«Подхожу и прислушиваюсь к ощущениям. Что-то приобретаю по рекомендации, в том числе тех, кто организует ярмарку, что-то — потому что увидел или прочитал в Интернете», — пояснил он.

По словам главы администрации Пензы, в течение дня он планирует показать город приглашенным на книжную ярмарку гостям — провести их по историческому центру, Советской площади, возможно, посетить филармонию и киноконцертный зал.

Дом молодежи, где проходит ярмарка, будет открыт до вечера.

В воскресенье, 8 ноября, в 11.00 мероприятие продолжит свою работу.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вступил в силу приговор экс-начальнице почтового отделения за присвоение денег Вдова Солженицына подарила пензенской библиотеке книги с автографом
В Кузнецке в день памяти Кирилла и Мефодия прошел крестный ход Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза»
Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах
Актуальное