EN
04:04:09 Пятница, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области создан оперативный штаб в связи с приостановлением полетов в Египет

15:44 | 07.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 7 ноября 2015. PenzaNews. Заседание оперативного штаба, созданного в Пензенской области в связи с приостановлением авиасообщения с Египтом, состоялось в субботу, 7 ноября.

В Пензенской области создан оперативный штаб в связи с приостановлением полетов в Египет. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На данный момент основная задача — выяснить точное число жителей региона, которые в настоящее время находятся в Египте, чтобы организовать их возвращение на родину», — сообщила ИА «PenzaNews» начальник группы информационного обеспечения деятельности главного управления МЧС РФ по Пензенской области Анна Шупилова.

Она добавила, что на базе национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон горячей линии.

«По нему российские туристы, отдыхающие в арабской республике, смогут получить информацию о порядке возвращения в РФ. Для звонков по России действует номер: 8-800-100-40-61, из других стран: +7-499-995-57-26», — уточнила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с 20.00 пятницы, 6 ноября, все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в Египет.

Для вывоза пассажиров из аэропортов арабской республики российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса — времени, дате и авиакомпании — будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными способами.

Перевозка пассажиров и багажа будет организована раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс. На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе суд обязал МУП возместить ущерб автомобилисту, в чью машину влетел кусок асфальта Около 50% респондентов не готовы бросить работу даже при достаточном наличии денег — опрос
В мэрии Пензы обсудят проведение обязательного психиатрического освидетельствования Пенза впервые присоединится к программе «Навигатор инноватора»
В библиотеке имени Лермонтова открыта выставка картин Владимира Пентюха После исчезновения человека под Пензой возбуждено дело по статье «Убийство»
Актуальное