EN
05:22:39 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области создан оперативный штаб в связи с приостановлением полетов в Египет

15:44 | 07.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 7 ноября 2015. PenzaNews. Заседание оперативного штаба, созданного в Пензенской области в связи с приостановлением авиасообщения с Египтом, состоялось в субботу, 7 ноября.

В Пензенской области создан оперативный штаб в связи с приостановлением полетов в Египет. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На данный момент основная задача — выяснить точное число жителей региона, которые в настоящее время находятся в Египте, чтобы организовать их возвращение на родину», — сообщила ИА «PenzaNews» начальник группы информационного обеспечения деятельности главного управления МЧС РФ по Пензенской области Анна Шупилова.

Она добавила, что на базе национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон горячей линии.

«По нему российские туристы, отдыхающие в арабской республике, смогут получить информацию о порядке возвращения в РФ. Для звонков по России действует номер: 8-800-100-40-61, из других стран: +7-499-995-57-26», — уточнила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с 20.00 пятницы, 6 ноября, все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в Египет.

Для вывоза пассажиров из аэропортов арабской республики российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса — времени, дате и авиакомпании — будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными способами.

Перевозка пассажиров и багажа будет организована раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс. На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом