EN
21:07:24 Суббота, 23 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыта мемориальная доска Ивану Эрюжеву

18:39 | 09.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 9 ноября 2015. PenzaNews. Мемориальная доска капитану полиции Ивану Эрюжеву, погибшему при исполнении служебного долга на Северном Кавказе, открыта на здании кадетской школы по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий №70 города Пензы в понедельник, 9 ноября.

В Пензе открыта мемориальная доска Ивану Эрюжеву

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Именно в этой школе учился офицер специального отряда быстрого реагирования.

В торжественном мероприятии приняли участие члены семьи погибшего полицейского — родители Галина и Вячеслав Эрюжевы, супруга Юлия и сын Михаил.

Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено начальнику управления МВД РФ по Пензенской области генерал-майору полиции Юрию Рузляеву и врио председателя правительства региона Валерию Савину.

После этого все желающие смогли возложить к ней цветы.

Как отметил Валерий Савин, память об Иване Эрюжеве останется в сердцах жителей Пензенской области навсегда.

«Ребята, которые сегодня здесь учатся, будут делать все необходимое для того, чтобы быть похожими на своего старшего товарища, который закончил эту замечательную школу, где с раннего детства детям прививается самое главное чувство — любить и защищать свою Родину», — сказал он.

Юрий Рузляев в свою очередь подчеркнул, что сегодня увековечена память об одном из лучших сотрудников органов внутренних дел.

«Ваш муж и сын остается примером подлинного мужества и высокого профессионализма. Открытие мемориальной доски в его честь — это лишь малый вклад в увековечении славного имени Ивана Вячеславовича Эрюжева», — подчеркнул он, обращаясь к родственникам капитана полиции.

Затем слово было предоставлено классному руководителю Ивана Эрюжева Валентине Морозовой.

«Сегодня я больше обращаюсь к вам, ребята, которые стоят напротив. Так мало надо, чтобы любить свою Родину, своих родителей, так мало надо для того, чтобы подставить свое плечо другу. Вот он это умел. Он умел это и сделал. И как подставлял свое плечо здесь друзьям, так подставил его и там, в далеком Дагестане», — сказала она.

Валентина Морозова добавила также, что если о героях будут помнить, значит, их жизнь была прожита не зря.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 19 июля 2015 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Табасаранском районе Дагестана неустановленные лица произвели выстрелы по сотрудникам полиции. В результате Иван Эрюжев, находившийся на Северном Кавказе в командировке с мая 2015 года, от полученных ранений скончался.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное