EN
19:04:04 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе утверждены дорожные карты развития семи застроенных территорий

16:25 | 10.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 ноября 2015. PenzaNews. Дорожные карты развития семи застроенных территорий утверждены в Пензе.

Соответствующие договора планируется заключить в отношении территорий, ограниченных улицами: Шмидта, 9 Января, Ленина и железной дорогой; Ударной, Воровского, Леонова и Фрунзе; Чкалова, Калинина, Свердлова и Богданова; Замойского, Набережная реки Мойки, Чкалова и Гоголя; Богданова, Лермонтова, Калинина и Чкалова; Гоголя, Чкалова, Набережная реки Мойки и Свердлова; а также в районе домов №№21–65 на улице Измайлова.

В настоящее время управлением градостроительства и архитектуры администрации Пензы совместно с городским управлением проводится анализ застроенных территорий, на которых расположены ветхие аварийные дома. По его итогам будет принято решение о развитии застроенных территорий.

В частности, в ближайшее время планируется принять решение о развитии отношении следующих территорий: в границах квартала, ограниченного улицами Шмидта, Крупской и Гагарина; в районе улиц Измайлова, Пожарского и Ангарской; в районе улицы Зарубина; в районе улицы Леонова.

Механизм развития застроенных территорий будет реализован в Пензе впервые, сообщает пресс-служба мэрии.

Развитие застроенных территорий позволяет избежать точечной застройки и включает в себя несколько этапов. На первом определяется территория, в отношении которой может быть заключен договор о ее развитии. Затем готовится информация для проведения оценки права на заключение соответствующего договора. После оценочных работ определяется возможность заключения договора о развитии застроенных территорий посредством проведения аукциона. Лицо, с которым подписывается соответствующий договор, получает право на развитие этой территории, а также берет на себя обязательства по расселению граждан в новое жилье.

Решение о развитии застроенной территории может быть принято в том случае, если на территории расположены многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу.

Также в механизм включаются те многоквартирные дома, снос либо реконструкция которых планируются на основании муниципальных адресных программ, утвержденных представительным органом местного самоуправления.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом