EN
02:06:00 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе утверждены дорожные карты развития семи застроенных территорий

16:25 | 10.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 ноября 2015. PenzaNews. Дорожные карты развития семи застроенных территорий утверждены в Пензе.

Соответствующие договора планируется заключить в отношении территорий, ограниченных улицами: Шмидта, 9 Января, Ленина и железной дорогой; Ударной, Воровского, Леонова и Фрунзе; Чкалова, Калинина, Свердлова и Богданова; Замойского, Набережная реки Мойки, Чкалова и Гоголя; Богданова, Лермонтова, Калинина и Чкалова; Гоголя, Чкалова, Набережная реки Мойки и Свердлова; а также в районе домов №№21–65 на улице Измайлова.

В настоящее время управлением градостроительства и архитектуры администрации Пензы совместно с городским управлением проводится анализ застроенных территорий, на которых расположены ветхие аварийные дома. По его итогам будет принято решение о развитии застроенных территорий.

В частности, в ближайшее время планируется принять решение о развитии отношении следующих территорий: в границах квартала, ограниченного улицами Шмидта, Крупской и Гагарина; в районе улиц Измайлова, Пожарского и Ангарской; в районе улицы Зарубина; в районе улицы Леонова.

Механизм развития застроенных территорий будет реализован в Пензе впервые, сообщает пресс-служба мэрии.

Развитие застроенных территорий позволяет избежать точечной застройки и включает в себя несколько этапов. На первом определяется территория, в отношении которой может быть заключен договор о ее развитии. Затем готовится информация для проведения оценки права на заключение соответствующего договора. После оценочных работ определяется возможность заключения договора о развитии застроенных территорий посредством проведения аукциона. Лицо, с которым подписывается соответствующий договор, получает право на развитие этой территории, а также берет на себя обязательства по расселению граждан в новое жилье.

Решение о развитии застроенной территории может быть принято в том случае, если на территории расположены многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу.

Также в механизм включаются те многоквартирные дома, снос либо реконструкция которых планируются на основании муниципальных адресных программ, утвержденных представительным органом местного самоуправления.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное