EN
05:01:51 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Члены пензенских школьных лесничеств собрали более 200 кг семян

12:51 | 11.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 11 ноября 2015. PenzaNews. Более 200 кг семян рябины, боярышника, аронии и каштана конского собрано в Пензенской области членами школьных лесничеств в III квартале 2015 года.

«Наибольшую активность проявили дети из Камешкирского, Лопатинского, Кузнецкого, Юрсовского, Ахунско-Ленинского, Чаадаевского, Мокшанского и Лунинского лесничеств», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

В ведомстве отметили, что также детьми осуществлялся уход за посевами на площади 1,5 га и было проведено дополнение лесных культур на площади 10 га.

«Кроме того, члены школьных лесничеств проводили агитацию среди населения по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах, раздав более 700 листовок», — добавили в министерстве.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время на территории Пензенской области работает 35 школьных лесничеств, в деятельности которых задействованы 600 учащихся.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное