EN
17:46:52 Пятница, 25 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев ознакомился с ходом создания сквера 70-летия Великой Победы в Ахунах

15:11 | 11.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 11 ноября 2015. PenzaNews. Глава Пензы Виктор Кувайцев ознакомился с ходом строительства сквера 70-летия Великой Победы, создание которого ведется на пересечении улиц Школьной и Коннозаводской в поселке Ахуны, в среду, 11 ноября.

Виктор Кувайцев ознакомился с ходом создания сквера 70-летия Великой Победы в Ахунах

Фото: Pgduma.ru

В настоящее время в центре отданной под застройку площади установлена стела с изображением символики 70-летия Великой Победы и надписью «Во имя памяти павших, во славу живых, в назидание потомкам». Она изготовлена из гранитного камня, привезенного из Карелии.

Кроме того, на стадии завершения находится работа по благоустройству территории, прилегающей к памятнику, — строители укладывают там плитку.

В ближайшие дни здесь будет посажена аллея из редких пород деревьев, таких как туя, красный дуб, орех маньчжурский, а также рябина. Планируется, что весной на территории сквера будет посажен газон и разбиты клумбы с цветами.

Виктор Кувайцев остался недоволен качеством укладки плитки и призвал устранить недочеты в ближайшее время.

Глава Пензы подчеркнул, что новый сквер — это дань памяти бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.

По его мнению, он станет главной площадкой для проведения торжественных мероприятий микрорайона.

Грант на создание нового объекта городского пространства получил ТОС «Ахуны» в рамках конкурса социально значимых проектов, сообщает пресс-служба гордумы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе отметили 150-летие медколледжа Условный срок получил сотрудник полиции, избивший мужчину в Пензе
Представителей МСП наградили в Пензе в преддверии Дня российского предпринимательства В Пензе раненный ножом мужчина заявил, что упал на арматуру
Фонд развития моногородов направит 31 млн. рублей на поддержку пензенских проектов В Пензе пациенты туберкулезной больницы получат продуктовые наборы
Актуальное