EN
12:03:33 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области за 10 месяцев выявлено 109 случаев бешенства животных

16:18 | 11.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 11 ноября 2015. PenzaNews. 109 случаев бешенства животных зарегистрировано в Пензенской области за 10 месяцев 2015 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления Роспотребнадзора в среду, 11 ноября.

В Пензенской области за 10 месяцев выявлено 109 случаев бешенства животных

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем отмечается, что за аналогичный период прошлого года число выявленных случаев бешенства составляло 76. Таким образом, заболеваемость выросла в 1,8 раза.

Случаи бешенства были зарегистрированы на 25 административных территориях с преобладанием заболеваемости в центральных и западных районах области, что указывает на активизацию западного очага. При этом только 33,9% в структуре заболеваемости животных заняли дикие виды, 5,5% — сельскохозяйственные, домашние животные составили 60,6%.

Также за 9 месяцев текущего года в Пензенской области на 9,3% выросло число людей, пострадавших от укусов больных животных. Рост произошел за счет Пачелмского (на 78,7%), Земетчинского (на 58,3%) и некоторых других районов.

В Пензе число пострадавших снизилось на 7,1% за счет активной работы по отлову безнадзорных животных и привлечению к ответственности лиц за нарушения правил содержания домашних животных.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область 8 сентября присоединится к всероссийскому субботнику Вере Фейгиной исполнилось 50 лет
В Лунинском районе двое молодых людей получили условные сроки за продажу марихуаны В Пензе сотрудник колонии задержан по подозрению во взяточничестве
Надежда Петрунина из Заречного вступила в борьбу за звание учителя года в России В рамках пензенского педагогического форума состоится презентация школьной формы
Актуальное