EN
22:32:56 Воскресенье, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области за 10 месяцев выявлено 109 случаев бешенства животных

16:18 | 11.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 11 ноября 2015. PenzaNews. 109 случаев бешенства животных зарегистрировано в Пензенской области за 10 месяцев 2015 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления Роспотребнадзора в среду, 11 ноября.

В Пензенской области за 10 месяцев выявлено 109 случаев бешенства животных

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем отмечается, что за аналогичный период прошлого года число выявленных случаев бешенства составляло 76. Таким образом, заболеваемость выросла в 1,8 раза.

Случаи бешенства были зарегистрированы на 25 административных территориях с преобладанием заболеваемости в центральных и западных районах области, что указывает на активизацию западного очага. При этом только 33,9% в структуре заболеваемости животных заняли дикие виды, 5,5% — сельскохозяйственные, домашние животные составили 60,6%.

Также за 9 месяцев текущего года в Пензенской области на 9,3% выросло число людей, пострадавших от укусов больных животных. Рост произошел за счет Пачелмского (на 78,7%), Земетчинского (на 58,3%) и некоторых других районов.

В Пензе число пострадавших снизилось на 7,1% за счет активной работы по отлову безнадзорных животных и привлечению к ответственности лиц за нарушения правил содержания домашних животных.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой сотрудница ломбарда перевела мошеннику около 30 тыс. рублей В Никольском районе злоумышленники украли кровлю частного дома
В Пензе на базе библиотеки для детей и юношества пройдет мероприятие к 100-летию ВЛКСМ Консолидированный бюджет Пензенской области по доходам за девять месяцев исполнен на 100%
Сборная из Пензы отправится в Дзержинск на первый тур первенства России по водному поло Пензенский предприниматель допустил нарушения при обработке полей с воздуха
Актуальное