EN
15:43:59 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Эксперты ОНФ попытались выяснить, почему в Пензенской области выросло число детей с ДЦП

16:07 | 12.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 12 ноября 2015. PenzaNews. Увеличение в Пензенской области количества детей, которым после рождения поставлен диагноз «Детский церебральный паралич», стало одной из главных тем обсуждения в ходе встречи группы экспертов во главе с координатором Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутатом Госдумы России Николаем Говориным с главврачом пензенского городского родильного дома Денисом Бочарниковым, состоявшейся в четверг, 12 ноября.

Эксперты ОНФ попытались выяснить, почему в Пензенской области выросло число детей с ДЦП

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Руководитель учреждения детально рассказал гостям о работе городского родильного дома, сделав особый акцент на достигнутых результатах.

После этого Николай Говорин поинтересовался, каким образом оптимизация повлияла на качество оказываемых услуг и не привела ли она к снижению доступности медицинской помощи для рожениц.

Денис Бочарников заверил, что подавляющее большинство женщин с ранних сроков беременности наблюдаются амбулаторно, а количество коек в роддоме позволяет принять всех обратившихся.

В свою очередь депутат Госдумы РФ от Адыгеи Разиет Натхо попросила уточнить, зафиксированы ли в Пензенской области случаи материнской смертности.

В ответ на это главврач сказал, что единичный случай был в прошлом году.

Комментируя озвученные данные по росту числа детей с ДЦП в Пензенской области, Денис Бочарников подчеркнул, что этот вопрос требует всестороннего анализа и не может быть рассмотрен исключительно в разрезе работы роддома.

Он предложил вынести эту тему на обсуждение в рамках пленарного заседания, которое завершит работу представителей Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения в Пензе.

Загрузка...
Читайте также
Состав молодежного парламента Пензенской области претерпел изменения В районы Пензенской области отправлена очередная партия школьных автобусов
В Лунинском районе 18-летняя девушка обвиняется в смерти женщины В Пензенской области подведены итоги диспансеризации за 2018 год
В Пензе организацию оштрафовали на 100 тыс. рублей после трудоустройства бывшего пристава В Пензе дорогу у памятника «Героям блокадного Ленинграда» на время перекроют 27 января
Актуальное