EN
14:31:52 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

УФАС возбудило дело в отношении «ТНС энерго Пенза» и «МРСК Волги»

11:45 | 13.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 ноября 2015. PenzaNews. Управление ФАС России по Пензенской области возбудило дело в отношении ООО «ТНС энерго Пенза» и ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции».

Согласно сведениям, размещенным на сайте антимонопольного ведомства, основанием для возбуждения дела послужило полное ограничение режима потребления электроэнергии на объекте заявителя в нарушение норм законодательства РФ, которое повлекло или могло повлечь ущемление интересов других лиц.

При этом лицо, обратившееся в УФАС, не называется.

Вместе с тем установлено, что электроснабжение объекта заявителя было прекращено в связи с утратой им статуса индивидуального предпринимателя. В то же время гражданин продолжал вносить плату за потребляемую электроэнергию в установленном порядке.

Как отмечается в сообщении ведомства, действующим законодательством такое основание для прекращения электроснабжения, как утрата потребителем статуса ИП, не предусмотрено.

Рассмотрение дела назначено на среду, 18 ноября.

Актуальное
Читайте также
В Пензе переработка водителя на маршруте №89 обернулась штрафом в 75 тыс. рублей Пропавший больше месяца назад житель Каменки до сих пор не найден
Кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка достиг 41,5 млрд. рублей В Кузнецке сбитый на улице Правды пешеход умер в больнице
Пензенский «Дизель» завершил сезон поражением В Пензе названы победители конкурса видеороликов «Дорога безопасности»
В России и за рубежом