EN
03:20:07 Четверг, 2 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 16 случаев коронавируса, введен режим самоизоляции для всех граждан

УФАС возбудило дело в отношении «ТНС энерго Пенза» и «МРСК Волги»

11:45 | 13.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 ноября 2015. PenzaNews. Управление ФАС России по Пензенской области возбудило дело в отношении ООО «ТНС энерго Пенза» и ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции».

Согласно сведениям, размещенным на сайте антимонопольного ведомства, основанием для возбуждения дела послужило полное ограничение режима потребления электроэнергии на объекте заявителя в нарушение норм законодательства РФ, которое повлекло или могло повлечь ущемление интересов других лиц.

При этом лицо, обратившееся в УФАС, не называется.

Вместе с тем установлено, что электроснабжение объекта заявителя было прекращено в связи с утратой им статуса индивидуального предпринимателя. В то же время гражданин продолжал вносить плату за потребляемую электроэнергию в установленном порядке.

Как отмечается в сообщении ведомства, действующим законодательством такое основание для прекращения электроснабжения, как утрата потребителем статуса ИП, не предусмотрено.

Рассмотрение дела назначено на среду, 18 ноября.

Новости партнеров
Читайте также
Пользователи Wink увидят онлайн-концерт группы «Ария» Глава СКР отреагировал на сюжет о жилье, построенном в Сурске в 2014 году
Заразившиеся коронавирусом пензячки контактировали с ранее заболевшей пенсионеркой Более половины респондентов считают, что по месту их жительства недостаточно спортсооружений
В Пензенской области не исключают неблагоприятного развития ситуации с коронавирусом Виктор Шишикин назначен директором ГКУ «Мокшанское лесничество»
Актуальное