EN
02:17:56 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Из бюджета Пензы на покупку автобусов планируется выделить 15 млн. рублей

17:51 | 13.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 ноября 2015. PenzaNews. 15 млн. рублей планируется выделить в Пензе в 2016 году на приобретение муниципальных автобусов. Об этом сообщила начальник финансового управления города Ольга Завьялкина в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления, состоявшегося в пятницу, 13 ноября.

«На уровне Российской Федерации принята программа, и из правительства Пензенской области пришло предложение рассмотреть возможность приобретения подвижного состава для муниципалитета на условиях софинансирования: федеральный бюджет — 70%, а муниципалитет и субъект — 30%. Поэтому мы свою долю закладываем», — сказала она, комментируя соответствующую статью расходов в проекте бюджета города.

По словам Ольги Завьялкиной, на эти средства планируется приобрести 11–12 автобусов.

Председатель комиссии гордумы Алексей Шуварин поинтересовался, где планируется хранить приобретенные транспортные средства.

«Ведь фактически сейчас у муниципалитета нет вообще никаких баз», — отметил депутат.

Ольга Завьялкина пояснила, что этот вопрос прорабатывается.

«Это все-таки та задача, которая ставится. Муниципалитет должен иметь свой пассажирский транспорт, поэтому прорабатываем, и уже есть определенные задачи и предложения по решению в данном направлении», — сказала начальник финансового управления Пензы.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом