EN
21:50:59 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе предложено заложить на исполнение наказов избирателей по 2 млн. рублей на округ

18:49 | 13.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 ноября 2015. PenzaNews. Депутаты пензенской гордумы предложили сохранить в 2016 году финансирование программы по исполнению наказов избирателей на уровне текущего года — по 2 млн. на каждый из 35 округов.

В ходе заседания постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления, состоявшегося в пятницу, 13 ноября, начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина сообщила, что в связи с ограниченностью ресурсов в проекте бюджета города на 2016 год средств на эти цели не предусмотрено.

После этого председатель комиссии Алексей Шуварин обратился к коллегам с предложением все-таки внести в бюджет сумму в 35 млн. рублей на реализацию наказов избирателей.

«То есть по 1 млн. на один округ», — уточнил он.

Его поддержал заместитель председателя гордумы Иван Краснов, который напомнил, что средства на программу выделялись даже в те годы, когда экономическая ситуация в городе была более острой.

«Люди ждут, и это конкретная помощь в конкретных местах. Я думаю, что нужно искать источники дохода для предусмотрения в бюджете города статьи на эти цели», — подчеркнул он.

В свою очередь депутат Жиганша Туктаров отметил, что 1 млн. рублей на округ явно мало.

«Если учесть небольшую инфляцию, которая у нас идет, за это время уже в разы все подорожало — и 1 кв. метр асфальтового покрытия, и детские игровые элементы. Поэтому я предлагаю как минимум 70 млн. рублей, то есть по 2 млн. рублей на каждый округ», — сказал он.

В результате это предложение нашло поддержку у всех членов постоянной комиссии.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное