EN
05:56:46 Четверг, 16 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Михаил Шленчик призвал навести порядок в организации питания в школах Пензы

16:02 | 17.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 17 ноября 2015. PenzaNews. Мероприятия, направленные на улучшение качества организации школьного питания, должны быть проведены в Пензе в кратчайшие сроки. Такое мнение высказал депутат гордумы Михаил Шленчик в ходе заседания постоянной комиссии по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам, состоявшегося во вторник, 17 ноября.

По его словам, проведенные проверки свидетельствуют о том, что ситуация в данной сфере далека от идеала.

«Те проверки, которые были, показали, что в одних школах кормят из вон рук плохо, в некоторых относительно [хорошо], в некоторых замечательно»,— отметил депутат.

По его мнению, такая практика свидетельствует о том, что организация школьного питания в каждом конкретном учреждении зависит от совести людей, которые за это отвечают.

После этого Михаил Шленчик зачитал названия блюд, которые готовят в школьных столовых Пензы, особо обратив внимание на тот факт, что в меню не указывается, из чего именно они приготовлены.

Он также выразил недоверие результатам проверок качества блюд, проводимых в школьных столовых

«Самое интересное — практически везде написано «допущено». Если бы я проверял, я бы не допустил что-то, наверное», — сказал депутат, подчеркнув при этом, что такого 100-процентного допущения попросту не может быть.

Михаил Шленчик также выразил недоумение по поводу некоторых блюд.

«Свежий огурец с репчатым луком — для кого это?» — задался вопросом народный избранник, отметив, что есть лук в чистом виде могут даже не все взрослые.

Новости партнеров
Актуальное