08:20:36 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ушла из жизни основатель пензенского отделения Российского фонда милосердия и здоровья

15:33 | 18.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 18 ноября 2015. PenzaNews. Основатель и бессменный руководитель пензенского областного отделения Российского фонда милосердия и здоровья Ирина Хлебушкина скончалась на 77-м году жизни.

Ушла из жизни основатель пензенского отделения Российского фонда милосердия и здоровья

Фото из архива организации

Прощание с покойной состоится в ритуальном зале пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко в предстоящую пятницу, 20 ноября, в 9.00.

Хлебушкина Ирина Степановна родилась 8 августа 1939 года.

После окончания вуза специализировалась на лечебной физкультуре, занималась реабилитацией больных в больнице имени Н.А. Семашко. Была избрана руководителем профсоюзной организации учреждения, с 1977 по 1989 годы возглавляла горком профсоюза медработников Пензы.

В 1989 году под ее руководством было создано областное отделение Советского фонда милосердия и здоровья (в настоящее время — Российский фонд милосердия и здоровья). Организация занималась оказанием помощи больницам, социальным учреждениям и непосредственно людям, попавшим в трудные жизненные ситуации.

С 2008 года — почетный президент и член правления фонда.

Была удостоена звания «Отличник здравоохранения», награждена памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы».

Актуальное