EN
10:16:05 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на антитеррористические меры в 2016 году потратят 1 млн. рублей

16:43 | 19.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 ноября 2015. PenzaNews. Более 1 млн. рублей планируется заложить в бюджет Пензы на 2016 год на антитеррористические меры. Об этом сообщила начальник финансового управления города Ольга Завьялкина в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по общественной безопасности, защите прав граждан, ГО и ЧС, пожарной безопасности, состоявшегося в четверг, 19 ноября.

В Пензе на антитеррористические меры в 2016 году потратят 1 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она пояснила, что это общая сумма, которая складывается из финансирования по разным статьям бюджета.

Так, по ее словам, программа по профилактике правонарушений, в которую входит работа подростковых клубов, входит в финансирование управления образования города.

«Что касается программы профилактики негативных явлений и правонарушений среди подростков, здесь у нас расходы идут в основном через комитет физической культуры и спорта как подпрограммы, отдельными мероприятиями», — добавила докладчик.

Ольга Завьялкина подчеркнула, что больших денег на профилактические меры в 2016 году не предусмотрено.

«Но, например, по бюджетным средствам администраций районов у нас предусмотрены незначительные суммы на мероприятия по профилактике правонарушений и организацию деятельности добровольных народных дружин», — отметила она.

Начальник финуправления добавила также, что по муниципальной программе развития физкультуры предусмотрено 550 тыс. рублей на подпрограмму развития молодежной политики в Пензе, в рамках которой также проводятся всевозможные мероприятия, связанные с профилактикой потребления наркотических средств, курительных смесей и психоактивных веществ.

«По отрасли управления образования предусмотрено по школам 772 тыс. рублей. Потребность на установку, ремонт, восстановление ограждений по периметру по заявке — 42 млн. рублей. […] И по физической культуре и спорту у нас предусмотрено 308 тыс. рублей — это эксплуатация и обслуживание технических средств и сигнализаций», — уточнила Ольга Завьялкина.

Она подчеркнула, что большое количество профилактических мероприятий проводится в образовательных организациях на регулярной основе, и, как правило, они не требуют каких-либо средств.

Новости партнеров
Актуальное