09:26:37 Понедельник, 24 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе депутат призвал пересмотреть расходы на дополнительную жилплощадь для переселенцев

17:34 | 19.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 ноября 2015. PenzaNews. Депутат гордумы Алексей Шуварин усомнился в обоснованности расходов, предусмотренных проектом бюджета Пензы на 2016 год на реализацию программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Депутат пензенской гордумы Алексей Шуварин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По переселению из ветхого и аварийного жилья абсолютно справедливый вопрос возникает. То, что у нас бюджет несет неимоверные затраты в объеме уже 200 с лишним млн. рублей на дополнительную площадь, на мой взгляд, не совсем рациональное использование бюджетных средств. Если взять 2009, 2010, 2011 годы, то эта сумма была около 10–15 млн. рублей. Вот теперь она до 200 млн. выросла», — сказал он в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по общественной безопасности, защите прав граждан, ГО и ЧС, пожарной безопасности, состоявшегося в четверг, 19 ноября.

Алексей Шуварин напомнил, что данная программа не рассчитана на улучшение жилищных условий ее участников.

«Это переселение граждан из аварийного жилья, которое создает угрозу жизни и безопасности, в жилье, которое пригодно. А увеличивать в разы дополнительную площадь, причем в сумме 206 млн. рублей — это получается почти половина. То есть, половину квадратных метров предоставляем по нормативу и еще половину — дополнительной площади. Я думаю, что это не совсем уместная и допустимая ситуация, тем более на эти деньги можно было бы построить детский садик там, куда расселяют людей», — подчеркнул народный избранник.

Актуальное