EN
20:05:10 Вторник, 4 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 699 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 664 человека выписаны, 84 пациента умерли

Депутаты поддержали предложение убрать с карты Пензенской области 21 «мертвую» деревню

10:47 | 20.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 20 ноября 2015. PenzaNews. 21 населенный пункт, фактически прекративший свое существование, будет исключен из учетных данных административно-территориального устройства Пензенской области. Соответствующий закон принят в ходе 31-й очередной сессии Заксобрания региона в пятницу, 20 ноября.

Законопроект депутатам представил врио заместителя председателя облправительства Василий Трохин.

Он уточнил, что данные населенные пункты расположены на территории 14 муниципальных районов.

По его словам, к настоящему времени они по факту прекратили свое существование — там отсутствуют официально зарегистрированные жители, производственные, жилые и иные строения, системы энерго-, газо- и водоснабжения, а также средства связи и пути сообщения.

Комментируя озвученные данные, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Заксобрания региона Георгий Камнев отметил, что против фактов «ничего не скажешь».

Вместе с тем он попросил Василия Трохина уточнить, какое еще количество населенных пунктов Пензенской области в настоящее время находится на грани вымирания.

В ответ на это врио зампреда облправительства пояснил, что точными данными на этот счет он пока не располагает.

«После того, как проведем тщательный анализ и мониторинг, мы доведем данные до общественности», — сказал Василий Трохин.

После этого депутаты регионального парламента проголосовали за принятие законопроекта.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в числе населенных пунктов, которые исчезнут с карты Пензенской области, вошли: в Бековском районе — хутор Вислый; в Белинском — села Кошкарово и Алексеевка; в Вадинском — село Красная Поляна, деревня Старая Петровка, поселки Лесной и Новый путь; в Городищенском — деревня Ишимка, поселки Кичкиней и Рубеж; в Земетчинском — деревня Михайловка; в Иссинском — поселок Потравный; в Колышлейском — деревня Петровка; в Кузнецком — деревня Садовка; в Лунинском — поселок Березенский Лесозавод; в Мокшанском — деревня Воронцовские выселки; в Пачелмском — поселок Подгорный; в Сердобском — поселки Ивановский и Майский; в Сосновоборском — деревня Соляновка; в Спасском — деревня Чиуш-Каменка.

Новости партнеров
Актуальное