02:16:07 Суббота, 22 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура встала на защиту прав 50 детей из интерната в Мокшане, не получивших лекарства

11:25 | 20.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 20 ноября 2015. PenzaNews. Прокуратура встала на защиту прав 50 воспитанников дома-интерната для умственно отсталых детей, расположенного в Мокшане Пензенской области, которые своевременно не были обеспечены необходимыми лекарственными препаратами.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова, заявки по дополнительному лекарственному обеспечению детей-инвалидов руководством учреждения направлялись в региональный Минздрав несвоевременно в виде неофициальных записок и удовлетворялись в незначительном размере.

«Например, на I полугодие 2015 года препараты были получены на общую сумму 8 тыс. рублей вместо предусмотренных сметой расходов в 540 тыс. рублей. На II полугодие заявка была направлена также несвоевременно — только в ходе проведения прокурорской проверки», — отметила собеседница агентства.

Она пояснила, что в связи с выявленными нарушениями прокурор Мокшанского района внес директору детского дома-интерната представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

«Однако нарушения не устранены — 50 детей-инвалидов так и не были обеспечены жизненно необходимыми лекарственными препаратами из-за недостаточного финансирования. В связи с этим прокурор направил в Ленинский районный суд Пензы 50 исковых заявлений в защиту интересов детей о возложении на Минздрав Пензенской области обязанности обеспечить необходимыми препаратами детей-инвалидов», — уточнила Юлия Макарова.

Актуальное