EN
21:06:14 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Коммунальные службы Пензы не справляются с последствиями снегопада

11:50 | 20.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 20 ноября 2015. PenzaNews. Коммунальные службы Пензы, ответственные за уборку дорог, не справляются с последствиями сильного снегопада.

Коммунальные службы Пензы не справляются с последствиями снегопада

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Из разных районов города поступают сообщения о том, что дороги не очищены от снега, а из-за того, что на них высыпали песко-соляную смесь и реагенты, образовалась каша, которая только затрудняет движение транспорта.

В частности, в утренние часы пик проблемы возникли в микрорайоне Арбеково, причем не только во дворах и прилегающих к зданиям территориях, но и на центральной магистрали — проспекте Строителей.

Вместе с тем сказать, что дорожная техника не работала, по словам автомобилистов, тоже нельзя. Однако очевидно, что ее количества для своевременной и качественной уборки явно недостаточно.

По данным администрации города, МУП «Пензадормост» работает в круглосуточном режиме. Так, за 19 ноября для обработки проезжей части и тротуаров было использовано 1 тыс. 285 тонн песко-соляной смеси и 38 тонн противогололедных материалов. С городских дорог было вывезено 376 кубометров снега.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии Пензы, в связи с обильным снегопадом муниципальные служащие с утра вышли на уборку прилегающей территории.

«Благодаря совместным усилиям муниципальных служащих территория площади имени Маршала Жукова была полностью очищена от выпавших осадков», — подчеркнули в мэрии.

Новости партнеров
Актуальное