EN
08:41:53 Четверг, 17 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе гостей праздника сельхозпроизводителей удивили «Хлебной избой» весом 530 кг

15:49 | 20.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 20 ноября 2015. PenzaNews. Тематическая композиция «Хлебная изба» привлекла внимание гостей праздничного мероприятия, посвященного Дню работника сельского хозяйства, состоявшегося в киноконцертном зале «Пенза» в пятницу, 20 ноября.

В Пензе гостей праздника сельхозпроизводителей удивили «Хлебной избой» весом 530 кг

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В частности, ее с интересом осмотрели губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и председатель Законодательного собрания региона Валерий Лидин.

Им сообщили, что композицию выполнили работники сельскохозяйственного производственно-сбытового кооператива «Хлеб» Пензенского района.

Она представляет собой дом с дворовой территорией, на которой располагается небольшая мельница, цветут подсолнухи, пасутся лошади и свиньи.

При этом вся композиция выполнена из хлеба. Так, на «постройку» здания ушло 80 буханок, выпеченных из муки, молока, маргарина, яиц и сахара, при этом 30 из них — на возведение крыши.

Общий вес композиции составил 530 кг.

Над изготовлением избы неделю трудились три пекаря. В киноконцертный зал она была доставлена на «ГАЗели» накануне в разобранном состоянии, после чего ее собрали и украсили.

В дальнейшем судьбу «Хлебной избы» решат представители министерства сельского хозяйства Пензенской области. Не исключено, что она будет использован по прямому назначению — съедена.

Также в рамках праздничного мероприятия были подведены итоги конкурса караваев, в котором участвовали представители всех районов Пензенской области.

Лучшими были признаны работы сельскохозяйственного производственного кооператива «Хлеб» Пензенского района, ООО «Хлебозавод» Земетчинского района и ЗАО «Нижнеломовский хлебокомбинат».

Представителям данных предприятий были вручены ценные подарки.

Загрузка...
Читайте также
Проезд по М5 в Пензенской области обеспечен в полном объеме — «Поволжуправтодор» Дело об избиении подростка в Спасске дошло до суда
Корь завезли из Украины в Пензенскую область в новогодние праздники Возбуждено дело по факту травмирования тренера ДЮСШ в Пачелме
В Пензе из состава молодежного парламента выведут пятерых депутатов В Пензе пресечена работа интернет-магазина по продаже наркотиков
Актуальное