EN
18:13:43 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Директора «Дорсервиса» будут судить за махинации при ремонте дорог в Сосновоборском районе

15:42 | 26.11.2015 | Общество

Печать

Сосновоборск, 26 ноября 2015. PenzaNews. Обвинительное заключение утверждено по уголовному делу в отношении директора ООО «Дорсервис», который обвиняется в совершении на территории Сосновоборского района Пензенской области двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.4 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».

Директора «Дорсервиса» будут судить за махинации при ремонте дорог в Сосновоборском районе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Являясь руководителем коммерческой организации, 25 июня 2013 года он подписал муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту уличной дорожной сети в Сосновоборске. При этом, стремясь получить незаконную прибыль для своей организации, мужчина дал указание подчиненным не отсыпать щебеночное основание под новое асфальтовое покрытие», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что впоследствии на основании несоответствующих действительности сведений относительно объема выполненных работ, представленных в приемочную комиссию, был подписан акт, который послужил основанием для перечисления компании «Дорсервис» 83 тыс. 376 рублей из бюджетов двух уровней — Сосновоборска и Пензенской области.

«22 июля того же года директор организации подписал еще один муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту улично-дорожной сети в селе Николо-Барнуки. При этом он дал указание подчиненным отсыпать щебеночное покрытие на улицах Центральной и Овражной из материала более низкого качества, чем было предусмотрено», — отметила собеседница агентства.

Юлия Макарова уточнила, что в этом случае также был подписан акт, на основании которого «Дорсервис» получил 24 тыс. 284 рубля.

«Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверок прокуратуры, а также управления ФСБ России по Пензенской области. На данный момент оно направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказала она.

Загрузка...
Читайте также
В Москве скончался Игорь Агейчев Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже
В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса» Банк «Кузнецкий» выступил генеральным партнером фестиваля «Jazz May» в Пензе
В Пензе потушили горящий сарай вблизи 9-этажного дома Форум предпринимателей Пензенской области состоится 30–31 мая
Актуальное