EN
21:15:50 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Автор гимна Пензенской области предложила издать книгу об участниках войны

18:39 | 26.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 26 ноября 2015. PenzaNews. Автор гимна Пензенской области Ксения Сурская предложила выпустить сборник, в который войдут собранные ею материалы о жителях региона, участвовавших в Великой Отечественной войне.

За содействием в реализации этой идеи она обратилась к председателю Законодательного собрания Пензенской области Валерию Лидину в ходе личного приема граждан в четверг, 26 ноября.

Ксения Сурская пояснила, что такой сборник в будущем можно передать в образовательные организации.

Спикер регионального парламента одобрил эту идею.

«В Пензенской области немало людей, которые финансово поддерживают такие патриотические проекты. Будем думать, как реализовать Ваше предложение. Мы уйдем, а книга останется. И она расскажет нашим потомкам, как воевали за Родину и трудились жители Пензенской области», — отметил Валерий Лидин.

В ходе приема председателю Заксобрания также поступили обращения по поводу работы организаций ЖКХ. В частности, были озвучены проблемы с уличным освещением, отказом в проведении капитального ремонта.

Кроме того, Валерию Лидину поступила жалоба на самовольный захват территории общего пользования, а несколько человек обратились с просьбами о трудоустройстве и оказании помощи в прохождении лечения. Он взял поступившие вопрос на контроль и пообещал разобраться в каждой ситуации с привлечением специалистов и работников ответственных организаций.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Законодательного собрания Пензенской области, за три квартала 2015 года депутатами проведено 342 приема, в ходе которых поступило 1 тыс. 558 обращений.

«По 717-ти приняты положительные решения. По 449 оказана юридическая помощь. 342 просьбы находятся в стадии выполнения», — уточнили в региональном парламенте.

Новости партнеров
Актуальное