EN
19:05:35 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Утверждены предельные индексы изменения размера вносимой платы за услуги ЖКХ

09:16 | 27.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 27 ноября 2015. PenzaNews. Предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Пензенской области на 2016 год утверждены постановлением губернатора, которое подписал Иван Белозерцев.

Утверждены предельные индексы изменения размера вносимой платы за услуги ЖКХ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На I полугодие для всех муниципальных образований установлено значение равное 0%, на II полугодие — 8%.

В приложении к постановлению дается обоснование величины установленных предельных (максимальных) индексов.

Согласно приведенным данным, для Пензы набор коммунальных услуг и тип благоустройства, которому соответствует значение предельного индекса, включает в себя: электро-, газо- и теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение. При этом в расчет берутся жилые и многоквартирные дома с централизованным горячим водоснабжением, оборудованные ванной длиной 1,5–1,7 метра с душем.

В качестве размера и темпов изменения тарифов на коммунальные услуги указаны следующие значения: электроэнергия — 7,5%, газ — 2%, тепловая энергия — 9,1%, питьевое водоснабжение и водоотведение — 16,5%.

При подготовке обоснования в учет брались следующие объемы и (или) нормативы потребления коммунальных услуг: электроэнергия — 46,4 кВт в месяц на человека, газ — 13 кубометров в месяц на человека, тепловая энергия — 0,0262 Гкал на 1 кв. метр в месяц; питьевое водоснабжение — 4,4 кубометра на человека в месяц, горячее водоснабжение 3,2 кубометра на человека в месяц, водоотведение — 7,6 кубометра на человека в месяц.

Численность населения, изменение платы за коммунальные услуги в отношении которого равно установленному предельному индексу, составляет в Пензе 522 тыс. 823 человека.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом