EN
06:49:32 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе за результативную работу награждены лучшие сотрудники «Русмолко»

15:49 | 27.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 27 ноября 2015. PenzaNews. Чествование лучших работников «Русской молочной компании» («Русмолко») состоялось в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню работника сельского хозяйства, которое прошло в центре культуры и досуга Пензы в пятницу, 27 ноября.

В Пензе за результативную работу награждены лучшие сотрудники «Русмолко»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Обращаясь к собравшимся, первый заместитель генерального директора ООО «УК «Русмолко» Владимир Резниченко отметил, что празднование Дня работника сельского хозяйства стало доброй традицией для компании.

«Мероприятие, на которое мы собираемся ежегодно после уборочной страды, — это своеобразный рубеж, время подведения итогов и анализа достигнутых результатов. Нас особенно радует тот факт, что с каждым годом результаты нашей работы все выше, а достижения — все масштабнее. Во многом это стало возможным благодаря объединению усилий с компанией «Olam», — подчеркнул он, напомнив при этом, что 2015-й стал четвертым годом совместной работы.

Владимир Резниченко обратил внимание на то, что показатели 2015 года демонстрируют существенную положительную динамику к уровню прошлого года.

«Все то, чего достигла «Русская молочная компания» в этом году и за несколько предыдущих лет, стало возможным исключительно благодаря людям, которые у нас работают. Слаженная команда профессионалов уже не первый год показывает достойные результаты. Я хочу еще раз поблагодарить всех, кто внес вклад в общее дело», — сказал он.

В свою очередь губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обратил внимание на то, что результаты работы «Русмолко» являются лучшими в своей сфере по региону и поблагодарил за это руководство и сотрудников компании.

«Дорогие друзья! Низкий вам поклон за вашу работу. Желаю вам здоровья, благополучия, успехов и в следующем году добиться более высоких результатов», — отметил глава региона.

После этого Иван Белозерцев вручил заслуженные награды лучшим сотрудникам «Русмолко».

Затем к участникам мероприятия обратился генеральный директор ООО «УК «Русмолко», вице-президент «Olam International» Суманта Кумар Де.

«Несмотря на сложную ситуацию в отрасли и экономике в целом, «Русмолко» не остановила реализацию ни одного из своих проектов», — подчеркнул он.

Суманта Кумар Де добавил, что за два года компания запустила целый ряд серьезных производственных мощностей — сушильный комплекс, центр по переработке семян, элеватор, центр по воспроизводству стада, которые существенно улучшили ситуацию в животноводстве и растениеводстве Пензенской области.

«Как инвестор «Olam International» демонстрирует твердую приверженность поставленным целям, год за годом поддерживая бизнес, наращивая объемы производства молока, увеличивая поголовье, улучшая показатели урожайности зерновых и технических культур и внедряя новые технологии», — сказал гендиректор ООО «УК «Русмолко».

Также работников компании поздравил врио заместителя председателя правительства Пензенской области Андрей Бурлаков.

«Вклад «Русмолко» в наше общее дело по производству молока огромный. Практически каждый третий килограмм молока, произведенный в Пензенской области, — производится компанией», — отметил он.

Андрей Бурлаков выразил благодарность руководителю компании за достигнутые результаты.

В 2015 году «Русмолко» проделала большой объем работ в рамках подписанного в 2012 году соглашения с компаний «Olam».

В августе в Кузнецком районе Пензенской области была введена в эксплуатацию первая площадка центра «Русмолко» по воспроизводству стада на 2,1 тыс. голов. Строительство второй площадки в селе Татарский Канадей будет завершено до конца года. Общая мощность центра по воспроизводству стада стоимостью 700 млн. рублей составит 5,2 тыс. голов, что позволит обеспечивать собственным ремонтным молодняком все действующие комплексы «Русмолко», а также реализовывать нетелей другим производителям в Пензенской области и за ее пределами. Только за 10 месяцев на молочные комплексы «Русмолко» уже было поставлено примерно 1 тыс. голов из собственного центра. Компания планирует вводить в оборот до 2 тыс. 700 голов нетелей ежегодно, отказавшись от их завоза из-за границы.

В 2015 году «Русмолко» продолжила формирование собственного замкнутого цикла производства, хранения и переработки зерна. Строительство элеватора стоимостью 1,8 млрд. рублей было начато в 2014 году. На сегодняшний день завершен первый этап, включающий строительство приемного отделения, лаборатории, участка разгрузки, сортировки и сушки. «Русмолко» приступила ко второму этапу, предусматривающему строительство четырех бункеров влажного и сухого зерна, силосов хранения общей емкостью 100 тыс. тонн, блока отгрузки зерна на железнодорожный и автотранспорт, а также всей инфраструктуры, необходимой для работы элеватора.

По предварительным отчетам специалистов, животноводческие показатели демонстрируют существенную положительную динамику относительно 2014 года. На конец октября 2015 года поголовье КРС по холдингу составило 14,5 тыс. голов, что на 16% больше, чем на конец октября прошлого года. Валовый надой за 10 месяцев показал рост на 25% по сравнению с тем же периодом прошлого года. До конца года «Русмолко» планирует произвести около 52 тыс. тонн молока.

План по заготовке кормов «Русмолко» выполнила в полном объеме, обеспечив растущее поголовье скота собственными кормами. В компании заготовлено 6 тыс. тонн сена, 93 тыс. тонн сенажа, 35 тыс. тонн силоса. Кроме того, собрано 136 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, 51 тыс. тонн сахарной свеклы и 25 тыс. тонн технических культур.

Благодаря применению современных сельскохозяйственных технологий в 2015 году специалистам «Русмолко» впервые удалось получить почти 20 центнеров с га. Это высокий показатель урожайности для Пензенской области, где соя не входила в список традиционных культур. «Русмолко» планирует изменить эту ситуацию и будет увеличивать площади посевов сои.

Компанией посеяны озимые на площади 8 тыс. га.

Загрузка...
Читайте также
Роспотребнадзор запустит в Пензе горячую линию по вопросам качества товаров для школы Эксперты подтвердили рейтинг Пензенской области на уровне ruBBB
Жителям Пензы предложили присоединиться к поискам Ильи Кузьмина Мэр Пензы поручил найти новые участки для решения проблемы обманутых дольщиков
В Пензе троллейбусы №8 и №9 пустят в объезд места ремонта газопровода Юные пациенты пензенских больниц примут участие в конкурсе антинаркотических рисунков
Актуальное