EN
01:55:55 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе ликвидирована авария на сетях, из-за которой 87 жилых домов оставались без тепла

12:47 | 29.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 29 ноября 2015. PenzaNews. Коммунальные службы Пензы ликвидировали аварию на теплосетях, в результате которой 87 домов на проспекте Победы, улицах Ворошилова и Коммунистической более суток оставались без отопления. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе городской администрации.

В Пензе ликвидирована авария на сетях, из-за которой 87 жилых домов оставались без тепла

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ремонтные работы были завершены к 22.30 субботы, 28 ноября, после чего в ночное время последовало заполнение систем, и ранним утром в воскресенье была восстановлена подача теплоносителя в жилые дома», ― уточнили в мэрии.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в пятницу, 27 ноября, в 15.00 произошла авария на обратном теплопроводе теплосетях ОАО «Т-плюс Теплосеть Пенза», в результате которых была временно приостановлена подача теплоносителя к 87 домам на проспекте Победы, улице Ворошилова и улице Коммунистической.

Сразу после этого было произведено переключение данного участка теплосети на другую магистраль, и возобновлена работа сети без ликвидации утечки. Однако в субботу, 28 ноября, произошло увеличение подпитки на источнике ТЭЦ, в связи с чем было принято решение о проведении ремонтных работ на данном участке магистрали, для чего были привлечены дополнительные силы коммунальных предприятий города, и организована деятельность оперативного штаба.

Для устранения утечки были привлечены силы ОАО «Т Плюс Теплосеть Пенза», МКП «Теплоснабжение города Пензы», ООО «Горводоканал», а также аварийные службы ЖКХ и Октябрьского района, МУП по очистке города.

В восстановительных работах были задействованы 56 человек и 17 единиц техники. Ход ремонта находился на личном контроле главы Пензы Виктора Кувайцева и и.о. мэра Сергея Волкова.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом