EN
07:09:21 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе открыта фотовыставка «Путь к айсбергам»

17:33 | 30.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 30 ноября 2015. PenzaNews. Фотовыставка «Путь к айсбергам», посвященная 60-летию с начала первой комплексной антарктической экспедиции Академии наук, с которой стартовало полномасштабное изучение шестого континента, открыта в пензенском литературном музее в понедельник, 30 ноября.

В Пензе открыта фотовыставка «Путь к айсбергам»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она составлена из архивных снимков, предоставленных представителем пензенского отделения Русского географического общества за рубежом, экспертом ЮНЕСКО Алексеем Сузюмовым — сыном почетного полярника Евгения Сузюмова, участвовавшего в экспедиции.

Во время церемонии открытия с приветственным словом к собравшимся обратился заместитель председателя городской думы Роман Петрухин.

«По большей части сегодняшняя актуальная геополитическая карта конструировалась в те далекие, 1950-е годы. И очень отрадно, что в этом непосредственное активное участие принимали наши земляки. Это люди, которые определяли вопросы стратегии развития нашего государства, да и в целом всей нашей планеты, определяли геополитическое развитие на многие десятилетия, можно даже сказать, на столетия вперед», — отметил он.

Народный избранник добавил также, что жители Пензенской области обязаны помнить людей, которые совершили настоящий подвиг, отправившись в экспедицию в Антарктиду.

«По инициативе регионального Русского географического общества, непосредственно Игоря Пантюшова, пензенская администрация и городская дума в ближайшее время одну из улиц нашего города назовут в честь уважаемого, почетного нашего земляка — Евгения Матвеевича Сузюмова», — напомнил Роман Петрухин, вызвав в зале бурные аплодисменты.

Заместитель председателя гордумы добавил, что вероятнее всего это произойдет в текущем году.

После этого участники мероприятия узнали подробности первой комплексной антарктической экспедиции, а также ознакомились с представленными снимками.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом