EN
08:46:44 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Полиция развеяла слухи об утрате наград пензенского завода «ЗиФ»

11:11 | 01.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 1 декабря 2015. PenzaNews. Сведения, распространяемые одним из пользователей Интернета о возможном хищении государственных наград пензенского завода «ЗиФ», не имеют под собой никакого основания. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

Полиция развеяла слухи об утрате наград пензенского завода «ЗиФ»

Фото: 58.mvd.ru

«Сотрудниками отдела полиции №2 УМВД России по городу Пензе проведена проверка на предмет установления местонахождения наград производственного объединения «ЗИФ», а именно — ордена Ленина и ордена Октябрьской Революции, а также выявления фактов возможного хищения указанных предметов. Был осуществлен выход на территорию предприятия «ЗиФ» с целью проверки наличия экспонатов музея и условий их хранения», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что здание музея завода находится в ветхом состоянии, в связи с этим экспонаты были переданы на ответственное хранение в ООО «ЗиФ плюс», офис которого расположен на улице Ленина в Пензе.

«Установлено, что указанные награды находятся в сейфе в помещении, оборудованном сигнализацией и системой видеонаблюдения. В связи с этим отсутствуют основания для предположений, что данные ордена были похищены. Исходя из вышесказанного, считаем тему возможного хищения государственных наград завода «ЗиФ» полностью исчерпанной», — подчеркнули в полиции.

Новости партнеров
Актуальное