EN
03:13:22 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе закупят около 3,5 тыс. новогодних подарков для детей из малообеспеченных семей

18:02 | 01.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 1 декабря 2015. PenzaNews. Около 3,5 тыс. новогодних подарков будет закуплено в Пензе для детей из многодетных малообеспеченных семей. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Сергей Волков в ходе еженедельного совещания в администрации Пензы во вторник, 1 декабря.

Исполняющий обязанности главы администрации Пензы Сергей Волков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, на эти цели уже выделены средства из городского бюджета.

При этом он отметил, что обеспечить подарками за счет бюджета всех желающих не получится, поэтому к сотрудничеству необходимо привлекать торговые сети.

В свою очередь начальник управления развития предпринимательства, промышленности и потребительского рынка администрации Пензы Надежда Миляева сообщила, что работа в данном направлении ведется.

«Уже есть первая ласточка. Это письмо от объединения «Магазин моего района» — нашей пензенской локальной сети. Они уже второй год проводят елку для детей из малообеспеченных семей. 200 человек в этом году по спискам, которые я получила от управления культуры, от управления образования и от соцуправления, 16 января будут участвовать в праздничной елке с подарками», — уточнила она.

Сергей Волков поручил главам администраций районов города подключиться к этой работе, встречаться с предпринимателями и призывать их помогать конкретным семьям.

«Хочу сказать — не надо свозить подарки в какую-то администрацию или еще куда-то. Можно с разрешения самих семей приглашать их на различные мероприятия, в том числе на вручение подарков, которые делает бизнес», — сказал он.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное