EN
05:57:46 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ОНФ продолжит уделять большое внимание социальным вопросам — Михаил Краснов

16:15 | 03.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 декабря 2015. PenzaNews. Пензенский региональный штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) продолжит вести активную работу по социальным вопросам, руководствуясь теми ориентирами, которые президент России Владимир Путин задал в ежегодном послании Федеральному Собранию в четверг, 3 декабря. Об этом сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ, заведующий региональным сосудистым центром пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Михаил Краснов.

«Это очень актуальный и правильный вопрос, особенно для нашего региона. В Пензенской области проживают 1 млн. 355 тыс. человек, из них неработающих — 860 тыс. человек. Представляете, какая серьезная социальная нагрузка? И если учесть 300 тыс. детей, то остальные остаются пенсионеры и лица с ограниченными возможностями», — сказал он.

Михаил Краснов добавил, что важнейшим направлением работы остается помощь инвалидам.

«Группа социальной справедливости, которую я возглавляю в Общероссийском народном фронте, стремится к тому, чтобы у лиц с ограниченными возможностями ограничения ушли, и возможности их не были ограничены. Для этого мы последовательно, планомерно проводили работу, которую не прекращаем на сегодняшний день. В первую очередь мы тестируем ситуацию по «Доступной среде», чтобы инвалиды с ограничениями по передвижению имели возможность свободно перемещаться по нашему прекрасному городу, пользоваться любыми — и медицинскими, и социальными — услугами», — уточнил сопредседатель регштаба ОНФ.

Вместе с тем он отметил, что реализация программ, направленных на поддержку инвалидов, невозможна без координированных усилий сообщества.

«Владимир Владимирович заострил наше внимание на том, чтобы лица с ограниченными возможностями могли быть достойно обучены и трудоустроены. Это очень важно, потому что как раз есть большая потребность в людях с высшим образованием, ведь даже врачи могут работать, имея какие-то ограничения и стать прекрасными специалистами. Для этого появились новые специальности — медицинский генетик, врач-эмбриолог, который должен работать под микроскопом, нужны тонкие движения рук. Лабораторная диагностика, лучевая диагностика — при этом не надо куда-то быстро перемещаться, нужно создание специальных условий», — подчеркнул Михаил Краснов.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ отметил, что в перспективе необходимо стремиться к тому, чтобы на территории России, в том числе в Пензенской области, никто ни в чем не был ущемлен.

«И то, что в условиях сложнейшей экономической ситуации, в условиях террористической угрозы и опасности в числе первых предложений была озвучена Президентом эта тема, говорит о ее важности», — добавил он.

Новости партнеров
Актуальное