EN
19:41:12 Понедельник, 21 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители поблагодарили Олега Шаляпина за благоустройство детских площадок в Арбеково

16:29 | 03.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 декабря 2015. PenzaNews. Жители микрорайона Арбеково поблагодарили руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской думе Олега Шаляпина за помощь в благоустройстве детских площадок на территории избирательного округа №1 и ремонт внутриквартальной дороги у дома №133 на улице Ладожской.

Кроме того, в ходе приема граждан к народному избраннику обратились пензенцы, которые возмущены взиманием платы за капитальный ремонт, считая тариф в 6 рублей 90 копеек необоснованным и завышенным.

Олег Шаляпин пояснил, что эта тема уже неоднократно поднималась на уровне Законодательного собрания Пензенской области депутатом регионального парламента, первым секретарем обкома КПРФ Георгием Камневым, однако пока положительных изменений практически нет, кроме незначительных поправок.

Он добавил также, что борьбу ведет и фракция КПРФ в Государственной думе РФ — коммунисты считают, что необходимо отменить плату за капремонт для пенсионеров.

Помимо этого, в ходе приема граждан была озвучена проблема, связанная с уличным освещением в дальнем Арбеково.

Также родители школьников обратились к депутату с просьбой оказать содействие в установке светофора рядом с торговым центром «Весна», вблизи которого располагается конечная остановка общественного транспорта и большая парковка для автомобилей, что представляет особую опасность для учащихся младших классов, которых не провожают родители.

Олег Шаляпин пояснил, что по данным проблемам он ранее уже направил депутатские запросы.

Часть вопросов, озвученных жителями, депутат решил непосредственно во время приема, сообщает пресс-служба пензенской гордумы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 30 молодых семей получили жилищные сертификаты «Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов
Вмерзшего в лед рыбака обнаружили в Пензе спустя три дня после его ухода из дома — СКР Глава пензенской Госавтоинспекции подверг критике качество уборки дорог
Ямочный ремонт в Пензе начали с улицы Луначарского Под Пензой «Яндекс.Такси» улетело в кювет
Актуальное