EN
05:19:22 Понедельник, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе запущен новый социальный проект «Равные! Разные! Дружные!»

17:00 | 03.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 декабря 2015. PenzaNews. Проект для школьников «Равные! Разные! Дружные!», с помощью которого у детей планируется сформировать толерантное отношение — без страха и снисходительности — к людям с инвалидностью, стартовал на базе арт-холла «Квартал Луи» на улице Водопьянова в Пензе в четверг, 3 декабря.

В Пензе запущен новый социальный проект «Равные! Разные! Дружные!»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В первой встрече приняли участие ученики пензенской гимназии №1, а также молодые люди с разными формами инвалидности — по зрению, слуху, с поражениями опорно-двигательного аппарата, многие из которых работают в арт-холле.

В начале мероприятия к собравшимся обратилась председатель пензенской общественной организации «Благовест» и директор «Квартала Луи» Мария Львова-Белова, которая напомнила школьникам, что 3 декабря отмечается Всемирный день инвалидов, к которому и приурочена встреча.

«Нам хочется сегодня, чтобы у нас не было урока, не было какой-то лекции, чтобы мы сегодня были все вместе, все сообща», — сказала она.

Мария Львова-Белова пояснила, что именно важно для людей с ограниченными возможностями.

«Главное не подарки и не жалость, а быть нужным, важным обществу, чтобы он был востребован, чтобы его не боялись, чтобы с ним общались, дружили. Именно поэтому сегодняшний наш проект будет учить как правильно общаться с такими людьми, как можно с ними взаимодействовать», — подчеркнула директор «Квартала Луи».

После этого она предложила всем собравшимся познакомиться, при этом нужно было представиться и рассказать о своем опыте общения с людьми с ограниченными возможностями.

Затем школьники и инвалиды совместно приняли участие в нескольких играх, после чего бармены-колясочники приготовили для гостей горячий коктейль.

Планируется, что подобные встречи будут проводиться в арт-холле на постоянной основе.

Загрузка...
Читайте также
В Засечном две иномарки не поделили дорогу В Пензе пенсионер получил молоток и мыло вместо заказанного через интернет шуруповерта
Покупка двигателя для «BMW X5» через интернет обернулась для кузнечанина потерей денег Пензенская «Лагуна-УОР» одержала две победы в III туре ЧР по мини-футболу
В Пензе пенсионерка лишилась денег, пытаясь закрыть несуществующую заявку на кредит В ДТП на трассе под Пензой пострадали три человека
Актуальное