EN
01:59:17 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

По итогам конкурса к финансированию рекомендовано 83 проекта пензенских НКО

15:48 | 04.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 4 декабря 2015. PenzaNews. Комиссия при правительстве Пензенской области рекомендовала предоставить субсидии на реализацию 83 проектов социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) по итогам состоявшегося конкурсного отбора. Об этом говорится в протоколе заседания комиссии, который опубликован на сайте облправительства.

По итогам конкурса к финансированию рекомендовано 83 проекта пензенских НКО

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем отмечается, что на заседании присутствовали 10 человек: зампред облправительства Василий Трохин, представители департамента внутренней политики и массовых коммуникаций — заместитель начальника Владимир Перов и главный специалист отдела по реализации внутренней политики и взаимодействию с национальными и религиозными объединениями Роман Якупов, член Общественной палаты региона Сергей Дегтярь, директор картинной галереи имени К.А. Савицкого Кирилл Застрожный, начальник управления экономического планирования и финансового обеспечения – главный бухгалтер облправительства Галина Комиссарова, председатель Союза молодежи области Павел Маслов, гендиректор ООО «Центр инновационной социальной сферы» Марина Тарасова, начальник отдела по делам НКО регионального управления Минюста Ольга Медведева и директор ГТРК «Пенза» Оксана Чубарь.

Согласно данным протокола, всего было подано 152 заявки, из них 143 соответствовали требованиям и были допущены к конкурсу.

В список рекомендованных к финансированию проектов включены, в частности, «Вахта памяти – 2016», комплексная программа развития краеведческого движения в Пензенской области, конкурс «55 лет полету Ю.А. Гагарина в космос», школа грамотного потребителя и формирования института жилищного самоуправления, организация бесплатной юридической помощи социально ориентированным НКО, их сотрудникам, а также пожилым участникам проекта «Дети войны» и другие.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», организатором конкурсного отбора выступил департамент внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области.

По условиям, приоритет при отборе предполагалось отдать социально ориентированным НКО, реализующим проекты в сфере оказания услуг населению в соцсфере.

Общий объем средств, выделенных из федерального бюджета региону на данные цели в 2015 году, — 10 млн. 983 тыс. рублей. Максимальный объем субсидии для одной организации — 500 тыс. рублей в год.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом