EN
04:52:01 Понедельник, 9 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Компания «Метако» готова завершить строительство хирургического корпуса в Кузнецке

17:34 | 04.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 4 декабря 2015. PenzaNews. Завершение строительства хирургического корпуса на 160 коек в Кузнецке, которое было начато еще в 1994 году в рамках федеральной программы «Ликвидация последствий аварии на Чернобыльской АЭС», стало главной темой встречи губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с представителями компании «Метако», состоявшейся в пятницу, 4 декабря.

В ходе переговоров стороны выработали несколько вариантов взаимодействия в рамках государственно-частного партнерства.

При этом глава региона подчеркнул необходимость минимизировать затраты на строительство, рассмотреть возможность использования местных стройматериалов и закупки отечественного оборудования.

«Хирургический корпус Кузнецку необходим, жителям районов должна быть предоставлена возможность получения высокотехнологичной медицинской помощи», — сказал Иван Белозерцев.

По его словам, на данном этапе необходимо детально проработать варианты сотрудничества с инвестором, чтобы найти наиболее оптимальный.

Также губернатор поручил провести экспертизу ранее подготовленной проектно-сметной документации, чтобы проверить экономическую обоснованность проекта и проанализировать возможность уменьшения его стоимости.

Межрайонная больница обслуживает жителей Кузнецка и Кузнецкого района. Кроме того, здесь оказывается помощь населению Камешкирского, Неверкинского и Сосновоборского районов. Общая численность населения, обслуживаемого учреждением здравоохранения, составляет почти 167 тыс. человек.

В настоящее время на месте будущего хирургического корпуса имеются фундамент, кирпичные стены трех этажей и перекрытий. Кроме того, в начале 2000-х годов были выполнены работы по сооружению перехода в существующее здание больницы и подведению коммуникаций.

Возобновление строительства позволит обеспечить работу приемного отделения, операционных залов, реанимации, провести централизацию хирургических служб, улучшить условия пребывания больных в хирургических отделениях стационара.

В этом случае медицинское учреждение сможет обслуживать жителей пяти муниципальных образований Пензенской области, в том числе районов, попавших в зону радиоактивного следа после аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба правительства региона.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе доверчивая женщина позволила мошеннику оформить кредит на свое имя В Земетчино задержан подозреваемый в угоне автомобиля
Пензенский «Дизель» с победы начал последнюю в 2019 году домашнюю серию Жительница Пензы стала жертвой мошенничества при покупке собаки через интернет
В Пензенской области в предновогодний период усилят охрану хвойных деревьев ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Актуальное