EN
10:09:27 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В банке «Кузнецкий» появились в продаже монеты памятной серии «Сохраним наш мир»

12:21 | 09.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 9 декабря 2015. PenzaNews. Золотые монеты художника и скульптора Федора Андронова с изображением лося серии «Сохраним наш мир» появились в продаже в пензенском банке «Кузнецкий».

В банке «Кузнецкий» появились в продаже монеты памятной серии «Сохраним наш мир»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Монеты номиналом 100 и 200 рублей, отчеканенные Банком России на Санкт-Петербургском монетном дворе, изготовлены качеством «пруф».

Золотая монета номиналом 100 рублей имеет форму круга диаметром 30 мм. На оборотной стороне — рельефное изображение лося, поедающего ветку дерева. Масса драгоценного металла в чистоте составляет 15,55 грамма, проба 999.

Золотая монета номиналом 200 рублей имеет форму круга диаметром 33 мм. На оборотной стороне — рельефное изображение бегущего лося на фоне лесного пейзажа. Масса драгоценного металла в чистоте составляет 31,1 грамма, проба 999.

«Мы рады предложить своим клиентам лучшие золотые и серебряные монеты, выпущенные российскими монетными дворами. Монеты из драгоценных металлов — это надежный инвестиционный инструмент и достойное приобретение не только для любителей и профессиональных коллекционеров, но также запоминающийся подарок для друзей и близких на предстоящие праздники», — прокомментировал ИА «PenzaNews» председатель правления банка «Кузнецкий» Михаил Дралин.

Банк «Кузнецкий» был учрежден как общество с ограниченной ответственностью и зарегистрирован Банком России 26 октября 1990 года под номером 609. 19 января 2012 года преобразован в открытое акционерное общество «Банк «Кузнецкий», а 17 сентября 2015 года — в публичное акционерное общество.

Банк «Кузнецкий» включен в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428. В июле 2015 года рейтинговое агентство AK&M подтвердило банку рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «B++» со стабильным прогнозом.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вступил в силу приговор экс-начальнице почтового отделения за присвоение денег Вдова Солженицына подарила пензенской библиотеке книги с автографом
В Кузнецке в день памяти Кирилла и Мефодия прошел крестный ход Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза»
Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах
Актуальное