EN
15:55:12 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Георгий Камнев взял на контроль проблемы жителей Вадинского района

17:40 | 09.12.2015 | Общество

Печать

Вадинск, 9 декабря 2015. PenzaNews. Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев взял на контроль проблемы жителей Вадинского района по итогам визита в муниципальное образование.

Георгий Камнев взял на контроль проблемы жителей Вадинского района

Фото: Kprfpenza.ru

Сначала он посетил село Ягановка, где провел встречу с жителями в местном библиотечно-досуговом центре. Лидер пензенских коммунистов озвучил предложения КПРФ по выходу страны из кризиса, сделав при этом особый упор на необходимости развития сельского хозяйства.

Собравшиеся на встречу с депутатом также увидели фильм о СПК «Звениговский», который возглавляет первый секретарь марийского республиканского комитета КПРФ Иван Казанков.

В ходе дальнейшего общения в числе проблем, волнующих жителей, были названы безработица и отток населения.

Комментируя услышанное, Георгий Камнев подчеркнул, что у КПРФ есть конкретная программа действий в интересах простых людей, а не олигархов.

«Один только закон о введении прогрессивной шкалы налогообложения, который предложила принять фракция КПРФ, дал бы огромные средства в федеральный бюджет. Но нет, «Единая Россия» отказывается голосовать за этот закон. Вывоз капитала из страны в прошлом году составил сумму, эквивалентную двум третям бюджета страны. Остановите отток капитала — вот вам еще одно существенное увеличение бюджета», — отметил депутат Заксобрания региона.

Он сообщил также, что пензенские коммунисты выходили с инициативой, чтобы НДФЛ перечислялся в бюджет того региона, в котором зарегистрирован работник, а не в котором он трудится.

По его словам, в случае принятия соответствующего решения бюджет Пензенской области ежегодно пополнялся бы на 5–7 млрд. рублей, однако данная инициатива на федеральном уровне не была поддержана.

После Ягановки Георгий Камнев отправился в Вадинск, где также состоялась встреча с населением.

В частности, народному избраннику было передано коллективное обращение жителей села Луговое с просьбой оказать содействие в решении транспортной проблемы. По их словам, почти месяц назад рейсовые автобусы, курсирующие между Вадинском и селами Серго-Поливаново, Котел и Татарская Лака, были отменены. В результате люди не могут добраться в больницу и на рынок. Чиновники ссылаются на то, что транспорт неисправен, а когда его отремонтируют, неизвестно.

Также была озвучена проблема невыплаты зарплаты в ООО «Вадинское лесное хозяйство».

Кроме того, помощи у Георгия Камнева попросила жительница села, которой для получения инвалидности требуется консультация юриста, однако денег на это у женщины нет. Лидер пензенских коммунистов пояснил, что в его депутатском центре работает квалифицированный юрист, который составит иск бесплатно.

Комментируя итоги визита в Вадинский район, Георгий Камнев отметил, что видит свою задачу в том, чтобы донести до жителей программу партии и рассказать о законопроектах, с которыми выступает фракция КПРФ в Государственной думе РФ.

«Мы говорим, как должно быть, как можно сделать — на примере белорусских сел или таких предприятий, как совхоз «Звениговский», который возглавляет коммунист», — сказал он.

По словам лидера пензенских коммунистов, еще одна ключевая задача — это конкретная помощь простым людям, сообщает пресс-служба обкома КПРФ.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса» Банк «Кузнецкий» выступил генеральным партнером фестиваля «Jazz May» в Пензе
В Пензе потушили горящий сарай вблизи 9-этажного дома Форум предпринимателей Пензенской области состоится 30–31 мая
Ушла из жизни первый председатель Арбитражного суда Пензенской области Инна Фомина В школе при Пензенской епархии открыт набор учеников в хор и ансамбль
Актуальное