EN
05:10:59 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе вручена премия «Юрист года – 2015»

16:29 | 10.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 декабря 2015. PenzaNews. Церемония вручения премии «Юрист года – 2015» состоялась в Пензенском государственном университете в четверг, 10 декабря.

Мероприятие было организовано в рамках празднования 19-летия юридического факультета ПГУ и 10-летия Ассоциации юристов России.

Вице-губернатор Валерий Савин передал председателю реготделения АЮР Глебу Синцову приветственный адрес главы Пензенской области Ивана Белозерцева.

«Сегодня роль юридического сообщества в решении важнейших задач развития России объективно растет, особенно в разработке необходимых стране законов, в противодействии коррупции, в обеспечении качественной правоприменительной практики. Радует, что в сферу юриспруденции приходит перспективная молодежь, которую выгодно отличают солидная теоретическая подготовка, опыт практической работы, готовность отдать все силы и знания на благо Пензенской области», — отмечается в тексте.

В рамках церемонии было объявлено, что лауреатом премии «Юрист года – 2015» стал кандидат юридических наук, профессор, заведующий кафедрой «Правосудие» юридического факультета ПГУ Виктор Терехин.

Также премия была вручена в номинациях «Золотой резерв»; «За вклад в развитие общероссийского общественного движения «Корпус наблюдателей «За чистые выборы»; «За плодотворное сотрудничество и активное участие в проектах, проводимых пензенским региональным отделением «Ассоциация юристов России» и «За верность профессии», сообщает пресс-служба правительства региона.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом