EN
11:29:26 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В школе села Павло-Куракино обнаружено 40 кг куриного мяса сомнительного качества

09:57 | 14.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 14 декабря 2015. PenzaNews. 40 кг куриного мяса без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, обнаружено сотрудниками Россельхознадзора в школе села Павло-Куракино Городищенского района Пензенской области.

«При проведении плановой проверки общеобразовательного учреждения было выявлено, что заготовка, хранение и использование в приготовлении блюд для учащихся продукции животного происхождения осуществляется без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода», — прокомментировала ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

Она пояснила, что, таким образом, директор школы, являясь должностным лицом, не проконтролировал наличие ветеринарно-санитарных документов на животноводческую продукцию и допустил ее хранение и использование в приготовлении блюд для питания детей, тем самым совершил административное правонарушение.

«По итогам проверки должностное лицо привлечено к административной ответственности», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное