EN
19:28:49 Понедельник, 2 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с Мельниченко. Стенограмма

Николай Котов переизбран на пост председателя федерации профсоюзов Пензенской области

19:11 | 15.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 15 декабря 2015. PenzaNews. Николай Котов переизбран на пост председателя федерации профсоюзов Пензенской области на пятилетний срок в ходе 29-й отчетно-выборной конференции, состоявшейся в гостинице «Ласточка» во вторник, 15 декабря.

Николай Котов переизбран на пост председателя федерации профсоюзов Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Выступая с отчетом о проделанной работе, он подчеркнул, что за последние 5 лет организация не стояла на месте.

«Многое сделано по внедрению новой идеологии профсоюзного движения, постоянно совершенствуется и повышается уровень социального партнерства. Коллективный договор, соглашение на отраслевом уровне, региональное трехстороннее соглашение приобрели особую значимость», — сказал руководитель федерации.

Он подчеркнул, что новый импульс получила работа по защите прав членов профсоюзов, организационная и информационная деятельность.

«Без преувеличения можно сказать, что профсоюзные организации области принимали и принимают активное участие в происходящих переменах, которые были бы гораздо тяжелее для работников без урегулирования их через систему социального партнерства, в рамках которого нам удавалось находить оптимальные решения», — сказал докладчик.

В числе вопросов, наиболее часто поднимаемых на уровне профсоюзных организаций, Николай Котов назвал рост тарифов на платные услуги, выплату и размер заработной платы, а также занятость населения.

«С 2011 года произошло увеличение МРОТ почти в 1,5 раза, но это значительно ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения — как в целом в Российской Федерации, так и в нашем регионе. Это остается предметом дальнейшего разговора с нашими социальными партнерами», — пояснил он.

По словам Николая Котова, «партнерские отношения там, где они сложились, дают положительные результаты».

«В целом диалог превращается из механизма разрешения конфликтных ситуаций в механизм цивилизованной выработки совместных подходов экономического и социального развития — как отдельного предприятия, так и региона в целом», — отметил он в своем докладе.

Новости партнеров
Актуальное