EN
16:12:34 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор провел переговоры по строительству детсада в Средней Елюзани

14:32 | 16.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 16 декабря 2015. PenzaNews. Строительство здания, объединяющего начальную школу и детский сад в селе Средняя Елюзань Городищенского района Пензенской области, стало главной темой рабочей встречи губернатора Ивана Белозерцева с представителями ООО «ГРСП «Магнит», состоявшейся в региональном правительстве в среду, 16 декабря.

Стороны обсудили перспективы реализации проекта, который позволит ликвидировать двухсменный режим работы школы №2.

«Этот объект нам нужен. Ситуация в экономике сегодня сложная, но мы найдем возможности на условиях софинансирования с районным бюджетом и с рассрочкой платежа на несколько лет построить школу – детский сад в населенном пункте, где потребность в детском дошкольном образовании очень велика», — отметил Иван Белозерцев.

Глава региона призвал также при строительстве использовать местные материалы и трудовые ресурсы, «чтобы стоимость здания была экономически оправданной».

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, стороны достигли предварительных договоренностей о реализации совместного проекта.

В настоящее время на территории региона ООО «ГРСП «Магнит» реализует два проекта общей стоимостью более 900 млн. рублей со сроками окончания работ в I полугодии 2016 года. Это строительство ледового дворца в Нижнем Ломове и бассейна в городе «Спутник».

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса» Банк «Кузнецкий» выступил генеральным партнером фестиваля «Jazz May» в Пензе
В Пензе потушили горящий сарай вблизи 9-этажного дома Форум предпринимателей Пензенской области состоится 30–31 мая
Ушла из жизни первый председатель Арбитражного суда Пензенской области Инна Фомина В школе при Пензенской епархии открыт набор учеников в хор и ансамбль
Актуальное