EN
06:46:20 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владелец участка вблизи Сурского водохранилища перекрыл забором доступ к берегу

17:02 | 16.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 16 декабря 2015. PenzaNews. Владелец участка, расположенного вблизи Сурского водохранилища под Пензой, незаконно возвел металлическое ограждение, перекрывающее доступ к берегу.

Владелец участка вблизи Сурского водохранилища перекрыл забором доступ к берегу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова, забор находится на территории, прилегающей к участку гражданина.

«Поскольку органы прокуратуры не осуществляют надзор за гражданами, соответствующая информация по данному факту направлена в пензенский отдел управления Росреестра для проведения проверки и привлечения виновного лица к установленной законом ответственности», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в ходе проверки также выявлено четыре факта использования водохранилища гражданами для строительства берегоукрепительных сооружений без соответствующих документов.

«По всем фактам управлением Росприроднадзора по Пензенской области в отношении виновных лиц направлены уведомления о времени и месте составления протоколов об административных правонарушениях. В одном случае уже возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий», — уточнила собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что, хотя ранее в рамках межведомственного совещания уже поднимался вопрос об использовании земельных участков, расположенных в границах прибрежной защитной полосы Сурского водохранилища, нарушения законодательства остаются без внимания ответственных лиц.

«В связи с бездействием должностных лиц администрации Пензенского района и отдела МВД России по району, прокурором в адрес исполняющего обязанности главы райадминистрации и начальника ОМВД внесены представления об устранении нарушений законодательства. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения», — пояснила она.

Загрузка...
Читайте также
Попытка дать взятку инспектору ГИБДД в Башмаково обойдется мужчине в 100 тыс. рублей Бизнесмен перечислил на строительство мечети в Пензе 500 тыс. рублей
Житель Пензы подозревается в истязании 77-летней матери В Пензенской области многодетная мать незаконно получала пособия на мертвого ребенка
Проверка организована по факту кражи 130 тыс. рублей с карты жителя Пензы В Пензе с 1 ноября будут запрещены земляные работы
Актуальное