EN
11:35:48 Среда, 28 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе ночной снегопад стал причиной транспортных заторов и мелких ДТП

10:23 | 17.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 17 декабря 2015. PenzaNews. Ночной снегопад стал причиной транспортных заторов и мелких ДТП, произошедших на улицах Пензы утром в четверг, 17 декабря, из-за не до конца очищенных дорог.

В час-пик пробки образовались практически на всех магистралях города: в центре — улицах Суворова, Пушкина и Володарского; в Арбеково — на проспектах Строителей и Победы; в микрорайоне ГПЗ-24; а также в Терновке.

В результате многие жители Пензы не смогли вовремя попасть на работу.

Скопления машин наблюдались также на спусках и подъемах. Так, большое количество транспортных средств скопилось в районе перекрестка улиц Володарского и Кураева, так как некоторые автомобилисты не смогли с первого раза въехать в гору и стали буксовать. Автовладельцы, которые пытались продолжить альтернативный путь через дворы, столкнулись с другим препятствием — дороги там оказались не чищены вовсе.

Усугубило напряженность на дорогах и отношение водителей — как друг к другу, так и к правилам движения. Многие из них из-за долгого стояния в пробках начинали игнорировать сигналы светофора.

Уборочная техника выведена на дороги, однако, по мнению жителей, ее количества явно недостаточно для своевременной ликвидации последствий снегопада.

Новости партнеров
Актуальное