EN
22:24:00 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе выяснят, можно ли продлить жизнь сердца вне организма живого существа

19:21 | 17.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 17 декабря 2015. PenzaNews. Серия экспериментов, направленных на определение возможности работы сердца в изолированных от организма условиях, пройдет в центре доклинических исследований и испытаний на базе технопарка «Рамеев» в Пензе. Об этом сообщила управляющий центра Ирина Ефимова.

Управляющий центра доклинических исследований и испытаний технопарка «Рамеев» Ирина Ефимова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На сегодня у нас ведутся переговоры с компаниями, которые занимаются имплантацией донорских органов. И сейчас у нас есть такая задача — провести серию испытаний для определения возможности работы сердца в изолированных от организма условиях. Начнутся эти испытания, по приблизительным планам, в январе, а какие будут результаты, будет ясно ближе к сентябрю», — сказала она.

Ирина Ефимова пояснила, что во время экспериментов постараются выяснить, насколько кардиоплегический раствор может продлить жизнь сердца вне организма.

«Проводиться эксперименты будут над свиньями. Мы будем забирать у них органы и проводить изолированную работу вне организма», — уточнила она.

По словам Ирины Ефимовой, на базе центра уже было проведено более 100 операций над свиньями, в частности, по внедрению в костную ткань специальных материалов для определения пригодности их использования в травматологии.

«Конечная цель — понять, насколько материал может быть используем в медицине, насколько он пойдет в травматологию, потому что все эти травматологические мероприятия — очень чреваты потерей времени. То есть нужно большое количество времени пациента держать привязанным к кровати. А с использованием этих материалов это время сокращается, потому что трещины закрываются сразу, те дефекты, которые можно закрыть, тоже достаточно быстро закрываются. Пациент при хорошем раскладе, при замене какой-то суставной части, становится ходячим на вторые сутки, через 3–4 месяца он уже полностью адаптирован и ходит самостоятельно», — отметила она.

Ирина Ефимова добавила, что в основном центр доклинических исследований и испытаний занимается имплантированием.

«Все, что мы имплантируем, — это покрывает абдоминальную хирургию, кардиохирургию, стоматологию, урологию, нейрохирургию и практически все сферы, где можно провести какую-то имплантацию. По результатам тех операций, которые у нас есть, мы готовы на многое, потому что оборудование нам это позволяет», — подчеркнула она.

Ирина Ефимова уточнила, что в штате центра числится всего три врача, каждый из которых является высококвалифицированным специалистом.

Она добавила также, что в ближайшем будущем для проведения ряда экспериментов в технопарк будут доставлены крысы и кролики.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом