EN
16:30:27 Понедельник, 15 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кардиоцентру в Пензе планируется сохранить квоты на операции в 2016 году

20:00 | 17.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 17 декабря 2015. PenzaNews. Квоты на операции планируется сохранить федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии, расположенному в Пензе, в 2016 году на уровне текущего. Об этом сообщил главный врач ФЦССХ Владлен Базылев в ходе пресс-конференции, состоявшейся в технопарке «Рамеев» в четверг, 17 декабря.

Главный врач федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Владлен Базылев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Пока, по той информации, которой я владею, объемы останутся прежними. Небольшая будет нам компенсация за рост тарифов и всего остального. […] Конечно, это не все компенсирует, но как говорится, мы понимаем, что живем в кризисе, поэтому нам сказали: «Не просите больше. Все, что страна может дать, вы получите». С нашей стороны мы пытаемся каким-то образом оптимизировать закупки, купить более дешевую продукцию. Более дешевая продукция — это продукция российского производства. Пытаемся сейчас найти каких-то производителей, с ними работать», — пояснил он.

Главврач уточнил, что в будущем году в пензенском кардиоцентре планируется провести примерно 4 тыс. 620 операций на сердечно-сосудистой системе.

«Мы, конечно, получаем еще определенную поддержку от региона — мы участвуем в программе ОМС, мы занимаемся острым коронарным синдромом. Нам еще около 1 тыс. 200 таких вот вмешательств дают, но это вместе с пациентами, которые попадают к нам из других регионов», — добавил Владлен Базылев.

Также он выразил надежду на оперативную регистрацию новых разработок пензенского биомедицинского кластера «Биомед», которые могли бы существенно упростить работу кардиологов.

«Очень надеемся, что удастся пройти быструю регистрацию и начать работать вот с этими изделиями и внедрять в клиническую практику, потому что потребность порядка 20–30 тыс. таких изделий в год. Как правило, они имплантируются уже возрастным пациентам старше 70 лет или пациентам, которым мы не можем выполнить расширенную стандартную операцию», — пояснил главврач федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

Загрузка...
Читайте также
За заслуги в развитии Пензы планируется поощрить около 30 человек Жители села Лопатки накопили около 3 млн. рублей долгов — УФССП
Запрет въезда в поселок «Золотая подкова» для владельцев участков признан незаконным В Пензенской области стартовал конкурс видеоуроков учителей начальных классов
Каменская прокуратура требует лишить водительских прав лиц, состоящих на учете у нарколога В Пензе более суток дожидалась помощи пожилая пара, заблокированная в ванной
Актуальное