EN
06:44:24 Вторник, 27 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прокуратура выявила нарушения в работе муниципальной штрафстоянки

17:43 | 18.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 18 декабря 2015. PenzaNews. Прокуратура Октябрьского района города выявила нарушения в работе муниципальной специализированной стоянки, за деятельность которой отвечает МБУ «Центр организации дорожного движения Пензы».

В Пензе прокуратура выявила нарушения в работе муниципальной штрафстоянки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Так, принадлежащий жителю Пензы автомобиль «Volkswagen Polo» был помещен на нее за нарушение правил дорожного движения. В субботу, 17 октября 2015 года, в 18.50 в ГИБДД мужчине выдали разрешение на получение автомобиля со спецстоянки. Но, обратившись туда в тот же день, собственник не смог забрать машину, поскольку представители службы охраны стоянки ему разъяснили, что выдача транспортных средств производится только в будни с 8.00 до 17.00», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она уточнила, что фактически автомобиль был выдан владельцу лишь в понедельник, 19 октября, при этом владелец был вынужден оплатить хранение транспортного средства в выходные.

«Случаи невыдачи транспортных средств собственникам в момент их востребования в выходные дни и последующего взимания платы за их хранение за это время носят массовый характер. При это при получении автомобилей в понедельник на специализированной стоянке зачастую образуется очередь из граждан, которым также было отказано в выдаче машин в выходные дни», — сказала собеседница агентства.

Юлия Макарова пояснила, что установленный «ЦЦОД Пензы» режим работы лишает возможности оплатить расходы и по первому требованию получить транспортное средство, тогда как законных оснований для удержания машин у стоянки нет.

«При этом владельцы транспортных средств не только не имеют возможности оплатить соответствующие расходы и вернуть транспортное средство по первому требованию, но и несут дополнительные расходы за их хранение», — уточнила она.

По словам Юлии Макаровой, по результатам проверки директору МБУ «Центр организации дорожного движения Пензы» внесено представление, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.

Новости партнеров
Актуальное