EN
20:14:47 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев потребовал активизировать работу по легализации занятости населения

09:22 | 19.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 декабря 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев потребовал активизировать работу по легализации занятости населения в ходе оперативного совещания, состоявшегося в региональном правительстве в субботу, 19 декабря.

Иван Белозерцев потребовал активизировать работу по легализации занятости населения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Комментируя данные, озвученные главой областного Минтруда Евгением Трошиным, Иван Белозерцев обратил внимание на то, что необходимо плотнее взаимодействовать с главами муниципалитетов, которые в свою очередь должны выезжать в трудовые коллективы.

«Люди должны понимать, что подойдет время оформить пенсию, а оформить-то и нечего», — отметил он.

Иван Белозерцев поинтересовался, почему из 19 тыс. выявленных граждан без заключенных трудовых договоров лишь с 18 тыс. после соответствующих проверок они были оформлены.

«А остальные?» — задал он вопрос.

В ответ на это Евгений Трошин пояснил, что накануне состоялось расширенное заседание у зампреда правительства Пензенской области Юрия Кривова, в ходе которого был обозначен план дальнейшей работы.

«А до Юрия Ивановича [Кривова] не было стратегии? Позиции Минтруда не было раньше?» — возмутился губернатор, обратив внимание на недопустимость формального подхода к работе.

«Мы что-то оцениваем, анализируем, докладываем на совещаниях, А дальше-то что?» —добавил Иван Белозерцев.

По его мнению, необходимо организовать в том числе прием анонимных обращений от работников, чтобы надзорные органы могли разобраться по каждому случаю.

В свою очередь Евгений Трошин заверил, что работа Минтруда уже пересмотрена.

«От глав муниципальных образований и правительства в том числе очень многое зависит. Давайте делать все, чтобы неформальной занятости не было», — подчеркнул губернатор.

Новости партнеров
Актуальное