EN
06:08:10 Суббота, 19 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Заречного связал показатель занятости в ЗАТО с выездом жителей на работу в Пензу

09:42 | 19.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 декабря 2015. PenzaNews. Официальные показатели неформальной занятости населения города Заречного не в полной мере отражают реальную обстановку, так как большая часть жителей работает в Пензе. Такое мнение высказал мэр Вячеслав Гладков в ходе оперативного совещания в облправительстве, комментируя данные о том, что ЗАТО входит в число неблагополучных муниципалитетов.

Мэр Заречного связал показатель занятости в ЗАТО с выездом жителей на работу в Пензу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Работа по легализации занятости велась в двух направлениях. Во-первых, этой работой занимался центр занятости населения. Проведено большое количество мероприятий, встреч с работодателями», — пояснил глава администрации Заречного.

Он добавил, что также осуществляла деятельность межведомственная комиссия, представители которой посещали предприятия, где проводили разъяснительные встречи с работодателями и работниками.

«Много случаев, когда работодатели комиссию не пускали. Они подготовлены», — отметил Вячеслав Гладков.

По его словам, прокуратура подтвердила, что в этом случае работодатель прав, и представители комиссии могут проводить проверку только при участии сотрудника надзорного органа.

Он уточнил, что в Заречном 33 тыс. 517 налогоплательщиков НДФЛ, при этом численность официально незанятого населения составляет 4 тыс. 813 человек.

«90% из них работают в Пензе», — уточнил мэр.

Он пояснил также, что это реальные данные, которые подтверждают подсчеты на трех КПП.

Губернатор Иван Белозерцев подверг сомнению слова мэра Заречного.

«Любому вопросу, который по Заречному берем, всегда найдете обоснование, что все нормально. Хотя проблем много по всем направлениям», — отметил глава региона.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области вступил в силу приговор мужчине, ранившему ребенка топором Обеспечивать безопасность в крещенскую ночь будут более 400 пензенских полицейских
В Пензенской области при пожаре погиб мужчина Скорректирован бюджет Пензы
Состав молодежного парламента Пензенской области претерпел изменения В районы Пензенской области отправлена очередная партия школьных автобусов
Актуальное