EN
10:32:12 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенский губернатор потребовал принять меры по нормализации дорожной обстановки

10:31 | 19.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 декабря 2015. PenzaNews. Правительство Пензенской области во взаимодействии с ответственными ведомствами и службами должно разработать комплекс мер, который позволит нормализовать дорожную обстановку на территории региона. Такую задачу поставил губернатор Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в облправительстве в субботу, 19 декабря.

«Большое внимание необходимо уделить вопросу содержания дорог. Когда гололед, должна проводиться обработка песко-соляной смесью, чтобы меньше было ДТП. Вообще мы должны сделать все для того, чтобы исключить гибель людей на дорогах», — подчеркнул глава региона.

Также он поручил вице-губернатору Валерию Савину проработать вопрос о размещении на дорогах, в том числе на федеральной трассе М5 «Урал», камер, фиксирующих нарушения.

«Есть компании, готовые войти в этот проект, установить камеры не за бюджетные деньги», — сказал глава региона, отметив при этом важность развития государственно-частного партнерства в нынешних условиях.

В рамках обсуждения данного вопроса глава Минстроя Александр Гришаев доложил, что всего за год в регионе реконструировано, капитально отремонтировано и отремонтировано в текущем режиме 492 км дорог.

Он отметил, что указ президента РФ Владимира Путина и все программы в этой части выполнены, в том числе решены задачи в рамках программы по социальному развитию села.

Актуальное
Читайте также
В пензенской духовной семинарии состоится мастер-класс по работе с академическим хором Поликлинику в Беково отремонтируют не позднее 2019 года
Прекращено уголовное дело о нанесении тяжкого вреда здоровью в пензенском селе Пензенские библиотеки за две недели получили в дар более 1,5 тыс. книг
В Пензенской области за отопительный сезон произошло более 550 повреждений теплосетей Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!»
В России и за рубежом